您好,欢迎来到 中国大学生在线

重庆理工大学机关职工赴希望小学关爱留守儿童

2018年09月21日 08:58:57 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

为深入贯彻和落实党和国家关爱留守儿童的政策精神,拓宽党员教育的形式,重庆理工大学基建后勤处党总支赴南川丁家嘴希望小学开展关爱留守儿童的主题活动。该活动已经连续开展了8年,而且主动参与的人员从最开始的后勤处第二党支部扩大到整个基建后勤处的党员干部同志。  

座谈会现场

在基建后勤处唐天均处长和钟连超书记的带领下,这些党员干部同志又如期地来到了南川丁家嘴希望小学,看望他们结对帮扶的小朋友。在座谈会上,孩子们主动向帮助自己的老师们汇报了自己的学习情况,把这学期来取得的成绩和困惑与老师们进行了亲切交流,我们的党员同志亲切地叫他们“儿子和女儿”,有的党员拿出给他们买的学习用具,有的党员送给他们精心挑选的书籍,有的党员拿出红包并嘱咐他们注意身体。一句句关心的话语,一句句殷殷的嘱托,场面异常温暖。 

与会人员与留守儿童合影

交流会后,基建后勤处党总支与南川丁家嘴希望小学党支部进行了座谈。会上探讨了新形势下资助形式和未来的发展方向,争取扩大这项资助活动的影响力度和范围,将帮扶落到实处,更好地激励小朋友们全面进步。

最后,就党支部共建进行了深入的研讨,确定了支部党员参加各自的支部组织生活会,两个党组织相互观摩、相互学习,在内容和形式上达成了共识。共建为党员教育活动提供了新的平台和载体,我们相信通过党支部共建,基建后勤处党员的思想素质会得到全面提高。

[责任编辑:刘宇宏, 高冰洁(实习生) ]

重庆理工大学 关爱 留守儿童

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式