您好,欢迎来到 中国大学生在线

[志愿服务]黑龙江志愿者走进志刚小学 用镜头记录实践故事

2018年09月19日 15:14:02 来源: 哈尔滨工程大学自动化学院“新航向”志愿服务队 作者: 字号:TT

志愿者与龙江县志刚小学留守儿童合影留念。

情暖童心,我们在行动,哈尔滨工程大学自动化学院“新航向”志愿服务队于黑龙江省齐齐哈尔市龙江县志刚小学开展暑期“三下乡”—“情暖童心”黑龙江共青团关爱保护农村留守儿童工程专项活动。

少年智则国智,少年强则国强。志愿者在实践过程中举办爱心捐赠,科普知识课堂,科创课程,乡镇学生科技教育水平调研等活动,旨在帮助留守儿童健康成长,同时培养他们对科技创新的兴趣。

志愿者们耐心整理着捐赠物资。

志愿服务队为志刚小学的同学们举行了爱心捐赠仪式,给同学们赠送一些日常的学习及体育用品。

在课堂中,孩子们对创新小作品跃跃欲试,都想要看看科技所带来的3D模拟世界是什么样子的。

志愿者们来到留守儿童家中进行家访,与爷爷奶奶的交谈中,志愿者了解到虽然他们的家庭中发生很多不幸,但家长和孩子仍然热爱生活,在爷爷奶奶心中,孩子是她的一切。志愿者也希望孩子能够健康成长。

志愿者们参观龙江县志刚广场,在那里感受航天精神,为国家航天科技的快速发展感到无比的自豪。

“我们再来看立方体的这个面,把这两个面的面积相加起来就是这道题的结果。”志愿者在课堂上耐心解答着孩子们的各种问题

郭涛老师与同学们亲切交流,分享在小学生学习生活中行之有效的学习方法。

志愿者开展素质拓展活动,通过分组的形式,进行各项活动,增强孩子们团结协作的能力。中国青年网通讯员 穆宝明 摄

志愿者在志刚小学的合影,时刻牢记“做好每一件小事” 中国青年网通讯员 穆宝明 摄

[责任编辑:苏兰, 何莉莉(实习生) ]

志愿服务 关爱留守儿童 三下乡

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式