您好,欢迎来到 中国大学生在线

浙海大东科:“网文创作+社会传播”路径探索之旅

2018年09月19日 15:24:15 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

为贯彻落实教育部中国大学生在线第三届全国大学生网络文化节,充分发挥网络文化活动滋养人心、凝聚力量的积极作用,浙江海洋大学东海科学技术学院中国大学生在线校园网络通讯站联合舟山市海大人文化传媒公司组织高校摄影、写作爱好者,在舟山“创客邦”众创空间进行“网文创作+社会传播”路径研讨。

“我们高校团委宣传战线要坚持提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,坚持以青年为中心的创作导向,坚持营造风清气正的网络空间,坚持讲好东科故事、传播好东科声音。”

“我们要加强业务学习,把握好正确舆论导向,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,巩固壮大主流思想舆论。要加强传播手段和话语方式创新,用同学们喜闻乐见的方式,寓教于乐、潜移默化地进行思想引领。”

“我们作为社会传媒企业将为大学生提供更加广阔的网络传播平台,为活动开展遇到的困难和问题提供专业指导,为东科网络文化节活动的落实和开展积极助力。”

结合第三届全国大学生网络文化节活动安排,东科学子们同企业家一道围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”主题,就网文创作、摄影技法、传播方式、传播途径等议题进行了互动交流,现场观点交锋,气氛热烈。

据悉,东科学子将结合学院实际情况,主动对接社会传媒企业,开展全方位、多形式的网络文化活动。

[责任编辑:苏兰, 程慧(实习生) ]

网络文化节 网文 摄影 企业 文化

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式