您好,欢迎来到 中国大学生在线

军训 泰医高颜值小萌新化身钢铁战士

2018年09月18日 13:41:28 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

九月泰医迎来了一批新鲜面孔,他们带着好奇和憧憬走进了泰医。小萌新们经过一周的学习之后,为期一周的军训如火如荼地拉开了帷幕。

军训的号角,在清晨的微风中奏响,空气中弥漫着汗水的青春味道。有人形容军训辛苦,今年瘦,非干病酒,不是悲秋;有人形容军训艰难,这次第,怎一个愁字了得;有人形容军训壮观,五更鼓角声悲壮,三峡星河影动摇。

军训既能增强一个大学生综合素质的培养,也能让大学生养成一定的行为规范,经过身体和意志的考验洗礼后相信泰医的新生们会以更积极的态度面对接下来的学习生活。

樱花如果没有百花争芬斗妍我先开的气魄,就不会成为烂漫春天里的一枝独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的节气,就不会成为炎炎夏日里的一抹娉婷;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为凛凛寒冬里的一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。虽说路漫漫其修远兮,但是青春之花必将盛开,必将展现出耀眼的风采。

九月西风卷着落叶在空中打着圈儿,浑厚的齐声口令伴着秋风 ,萦绕着泰医的每个角落。统一的绿军装、齐声落地的脚步声、青春的脸庞 ,训练场上尘飞扬,阻挡不住的是他们认真的训练。教官的严肃,同学们的坚持不懈,一同构成了训练场上最亮丽的风景线。从温柔扭捏到刚强有力,从眼神迷离到眼神坚定;从马马虎虎到一丝不苟,此时的训练场,见证了他们的成长。和拍踏步,精神抖擞,踢腿、摆头、敬礼,一气呵成,“小绿豆”们用双臂挥出了青春的风采。

凝视前方,掬一缕清风,云影清逸;剪一段时光,清风飘扬。口号声潇洒流畅,昂首正步激情飞扬。

青春应该是初升的太阳,热烈而奔放,冉冉升起、绽放光芒!岁月如歌,风景如画,最美的年华遇见最美的自己,我们都是时光的旅行者,用有限的时光兑换无限的美好,憧憬远方的美丽,更扎实的领略眼前的风景,感受生活的诗意。

迷彩军训,是小萌新们进入大学遇见的首道最美的景致。采一篮晨曦,装点一天的军绿色清新。捧一束清风,拂过这一周的军训心情,一起发掘军训的诗意;嫣然一笑,军礼一挥,共看雀燕飞过,任凭韶华流转,将汗水洒落军衫,书一笔岁月清浅,伴随着落叶飘散,绘一副绿林好汉。

(摄影:杜宝萱)

[责任编辑:苏兰 ]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式