您好,欢迎来到 中国大学生在线

山东大学(威海)创梦实践团赴孵化园展开访谈

2018年09月18日 12:18:19 来源: 山东大学(威海) 作者: 字号:TT

9月12日中午,商学院“创梦实践团”团队来到山东大学(威海)联通未来青春创业孵化园进行访谈与调研。此次采访旨在通过实地与老师面对面交流,对山大(威海)鼓励大学生创业措施有一定的了解,从而对山东大学(威海)大学生创业的行业选择和意愿偏好有更深入的研究,为促进山东大学(威海)学生创业做出更有针对性的指导。

在孵化园会议室里,团队成员对王霞老师进行了采访。成员们首先询问了孵化园创业项目的主要行业类别,了解到学生创业项目多集中于自己的专业,以软件、科技、电子商务和文化创意居多。接着,王老师向队员们介绍了入选孵化园的创业项目,解释了山东大学(威海)和国家为促进大学生创业开展的扶持政策。随后,队员们提出如何看待在大学开设创业课的问题,王老师告诉队员们,鼓励学生学习之余在创业课上学习知识与吸取经验,珍惜面向全校免费的优质的创业课程。在采访中,王老师提出的一个比喻令团队印象深刻——“桌子上散着很多豆子,用手轻轻一拍,这些豆子会弹起来,孵化园要做的,就是成为推动这些创业项目不断弹起的那只手”。具有前瞻性的孵化园,在鼓励与支持学生创业方面具有不可替代的作用。

本次采访结束后,王老师欢迎成员们日后来参加孵化园的创业宣传与指导,团队成员们向王老师表示感谢。团队成员对于本次访谈得到的启发与指导,将与调查所得数

创梦实践团赴孵化园访谈

据进行结合,探究更进一步促进山东大学(威海)大学生创业的举措。

[责任编辑:苏兰, 章芸玥(实习生) ]

商学院 访谈 指导 创业 政策

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式