您好,欢迎来到 中国大学生在线

三峡大学2018级本科生开启“军训模式”

2018年09月17日 10:04:22 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

9月6日上午8:30分,三峡大学2018级本科生开学典礼暨军训动员大会在中心体育场隆重举行,校党委书记李建林,校长何伟军,武警宜昌支队参谋长高正光上校,校党委副书记田斌、王建平,纪委书记王新祝,副校长邹坤、黄应平,党委常委、总会计师秦防修,党委常委、组织部部长李红,党委常委、宣传部部长李敏昌等领导出席大会。

大会在庄严的升旗仪式中拉开序幕,校长何伟军首先致辞。他代表学校对2018级新生的到来表示热烈的欢迎。他强调,军训是大一新生进入校园的第一项挑战,希望各位同学认真参加军训,严格要求自己,磨砺品质,为将来的学习及工作打下坚实的基础。他希望同学们既要展示个性,又要包容合作;既要志存高远,又要脚踏实地;既要与时俱进,又要不忘初心。

武警宜昌支队参谋长高正光上校作动员讲话。他强调,当代大学生不仅应该具有渊博的知识、坚强的体魄,还应该具备良好的品德和坚强的意志。军训作为大学生入学的第一个锻炼平台,同学们应该自觉服从命令,听从指挥,刻苦训练,磨砺意志,努力提高自身能力,为成为国家栋梁打好基础。

外国语学院日语专业宋玥同学作为新生代表发言。她围绕梦想与行动、比较与竞争、过去与现实、自律与坚持表达了对未来大学生活的愿景。

最后,党委书记李建林为军训团授旗,并宣布2018级新生军训正式开始。5400名新生走向训练场,开始了自己的大学第一课。

[责任编辑:苏兰 ]

本科生 中心体育场 开学典礼 军训

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式