您好,欢迎来到 中国大学生在线

[改革开放40周年] 海大学子到沂蒙山 访红色旅游近况

2018年09月13日 08:45:11 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

改革开放四十年来,旅游业已成为中国经济的重要产业之一。为响应国家关于大力发展红色旅游业的相关战略决策,调研改革开放四十周年大背景下沂蒙地区红色旅游业的发展状况,中国海洋大学“沂蒙之歌”暑期社会实践团队在7月14日至7月22日在山东临沂开展了“三下乡”调研活动,在活动中通过走访临沂市各个红色旅游景区、临沂大学和临沂市政府,与景区相关人员、相关学者及政府相关人员进行座谈交流,并结合问卷调查和走访等多方面的形式,全面了解了改革开放四十周年节点下沂蒙红色旅游业的发展状况,并对其前景做出了进一步的探究。

本次活动团队成员共走访了沂蒙红色影视基地、孟良崮战役纪念馆、银座天蒙红色旅游区、大青山战役胜利纪念馆、沂蒙革命烈士纪念馆等红色旅游区,通过与景区管理人员、工作人员的交流,成员们了解到了改革开放相关政策下景区的一些变化,以及下一步景区发展的方向所在。与此同时,在与游客们的交流中,团队成员更感受到了游客们对于景区发展的不同看法,以及对景区发展前景的美好期盼。

在临沂大学,团队成员参加了在临大召开的“红色文化与乡村振兴”学术工作坊并与著名学者进行面对面交流,使成员对党性教育基地市场化、红色旅游与党性教育相结合以及红色旅游发展的近况有了进一步深入的了解。在市政府,旅发委的张科长和团队成员进行了简洁有效的交流。他指出了队员在思路上存在的一些问题,并给团队提出了一些建议。

通过此次实地调研,团队成员深深体会改革开放对沂蒙红色旅游所带来的深远影响,切实感受到相关政策的重要性。不仅如此,参与本次“三下乡”活动对成员自身的提升以及视野的开拓也有着重要的积极意义。后续阶段团队成员还将就调研得到的相关成果寻求学校相关老师的专业性意见并进行调研论文的撰写。

[责任编辑:苏兰, 王瑀璇(实习生) ]

沂蒙山 近况 学子 改革开放 红色

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式