您好,欢迎来到 中国大学生在线

[志愿服务]迎新志愿者:一年之后我成为了你

2018年09月13日 09:07:29 来源: 中南财经政法大学文澜通讯站 作者: 字号:TT

去年的今天,第一次踏入中南财经政法大学的校园,彼时有父母的陪伴,带着对大学的好奇、憧憬,还有一丝丝紧张。正式开启我的大学生活的,是我的志愿者,同专业的一位大三师兄。

8月20号左右的这样一个时间,QQ上突然弹出加好友请求“我是你的志愿者×××”,而后志愿者师兄就开始指导我的网上报道的各项事宜,还会解答我各种奇葩的问题,耐心引导我一步步去适应大学的节奏和将要面临的学习和生活,报道当天也是亲自来校门口接我,引导我完成现场报道。志愿者师兄带给我的点滴温暖让我觉得中南大这个家庭亦是如此美好。所以,一年后的今天,我穿着志愿服在首义校区迎接我的小孩。

凌晨六点,微雨,校车从南湖校区驶向首义校区,抵达后领取手提袋和物资,现场迎新从这一刻就正式开始了,而我们也一直准备着。七点开始,我的小孩就陆续抵达校园。帮忙搬运行李,而后分发并确认物资,解答家长的各种问题,引导熟悉校园环境……这就是我作为志愿者的工作流程,尽可能展现出自己的热情,因为此时感觉自己就是中南大的“门面”,小萌新对校园的第一印象始于我们的态度。

流程可能是单调的,但是过程确实新奇而有趣的。有小师妹问我:“师姐,你们志愿者的选拔标准是什么啊?是不是按颜值来的啊?”顿时就被逗笑了。是啊,零零后的他们,青春而炽热、热烈而动人、明媚而可爱或许才是他们这一代人的标签,希望把很多美好的字眼都堆砌在他们身上,因为他们是“昨天”的我。

今天不只有我们志愿者活跃在学校,团委、团学志等也是活跃在前线,还有我们的军训助理们,也守卫着他们的岗位。今天,或许对所有人来说都是特殊的一天。就像小孩们第一次踏入校园,我们也是第一次成为你们的志愿者。

武汉的天气每天都不一样,经历了凌晨的微雨,上午的暴雨,下午又慢慢放晴了,时间一点点流逝,这一天也要结束了,我的志愿工作也该画上句号。总共迎接了八个小孩,很开心在你们人生的这一段、以及我人生的这一段遇见彼此,所遇之人皆为良善,星光不问路人,时光不负有心人,愿你们在中南大的四年里可以像开学第一天的天气一样,每一个阶段都有不同的感悟和体验,收获想要的未来,邂逅最好的自己,归来仍是少年。

[责任编辑:苏兰, 王瑀璇(实习生) ]

志愿服务 迎新 志愿者

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式