您好,欢迎来到 中国大学生在线

志愿汇聚文明力量 青年志愿服务项目大赛泰医获佳绩

2018年09月12日 16:28:34 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

9月1日,第三届山东省青年志愿服务项目大赛在东营市垦利区落下帷幕。经过四天的激烈角逐,泰医护理学院《人人学急救,急救为人人》项目荣获银奖,泰医基础医学院《医学博士专家义诊服务团》项目荣获铜奖。

本届大赛以“青春志愿行奉献新时代”为主题,集中展示了近年来山东志愿服务发展的丰硕成果,大赛吸引了全省17地市、30余个省直机关、60余所高校和20余家企业单位参加。通过路演答辩和大赛评审委员会综合评定,从12大领域的662个志愿服务项目中共评选出金奖项目30个、银奖项目70个、铜奖项目93个,泰医是泰安市唯一获奖高校。

“人人学急救,急救为人人”是泰医护理学院南丁格尔志愿服务队发起的一项应急救援项目,旨在普及急救知识,及时有效进行自救和互救,为患者赢得宝贵抢救时机,至今已培训急救志愿者3万余人,印发宣传材料12000余份。医学博士专家义诊服务团是2004年泰医基础医学院联合附属医院成立的,团员以医生和医学生为主,每年诊治患者近200人次,1万余名村民从中受益,为医学生们修医德、行仁术树立了楷模,为泰医赢得了良好声誉。

[责任编辑:苏兰, 王瑀璇(实习生) ]

志愿 服务 急救 奉献

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式