您好,欢迎来到 中国大学生在线

安徽信息工程学院:改革开放40年 我们砥砺前行

2018年09月12日 09:07:57 来源: 安徽信息工程学院 作者: 字号:TT

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,切实在感受改革开放40年取得的新成就、新面貌的生动实践中受教育、长才干、作贡献。安徽信息工程学院“追忆改革行”暑期社会实践团队于2018年7月26日赴独山镇镇卫生院观察学习。

志愿者们整齐排列前往卫生院

上午8:00在镇卫生院潘院长的带领下,通过科室走访和座谈交流,实践队员了解到了医院的发展历程,在改革开放40年中,医院以提升人民群众满意度为根本出发点和落脚点,采取有力措施,从改善医院就诊环境、引进先进医疗器械等方面切实做到让患者和群众满意。在改善就医环境的同时,积极探索适合企业医院卫生人才培养途径和模式,加强临床技能和技术培训,通过进修学习、外出培训,邀请专家教授来院讲学、带教示范等方式全面加强对医护人员的培训和指导,努力提高医护人员的服务水平和业务综合能力。在当地医护人员的帮助下,实践团队收获颇丰,领略了当今时代下医疗技术的发展速度。

镇卫生院潘院长为队员们讲述医院发展历程

卫生院院长与团队合影留念

山川自古雄图在,千年故土血染成。下午团队成员怀着对老一辈革命家的敬仰之情走进六霍起义纪念馆、走进独山革命旧址群,学习红色精神。通过讲解员的解说,志愿者们了解到六霍起义的经过及发展。那里的每一件文物、每一张照片、每一段故事,都仿佛在诉说着革命的艰辛和先烈们矢志不渝的追求,使成员们身临其境般感受革命先烈们的视死如归和心系人民的崇高精神。

讲解员为志愿者们讲解六霍起义事件

志愿者们在纪念馆门口合影留念

沉思愈久,感知弥深。志愿者们通过一天的调研参观与学习,认识到独山镇改革开放以来乡村医疗的发展,体会到优良革命精神。追忆改革历史,了解党的政策,志愿者们切身感受到了社会主义现代化建设和改革开放40年来的历史性成就,并表示将不负青春,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

[责任编辑:苏兰, 熊坤军(实习生) ]

社会实践 追忆改革行 学子 安徽信息工程学院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式