您好,欢迎来到 中国大学生在线

西北民大学子走访武山县武装部 让新思想照亮诗与远方

2018年09月03日 09:50:12 来源: 西北民族大学 作者: 字号:TT

7月23日西北民族大学赴甘肃省天水市武山县“习近平新时代中国特色社会主义思想”宣讲团来到武山县人民武装部学习交流习近平新时代中国特色社会主义思想,受到武装部梁兴卫政委的热情接待。

宣讲团走进武装部

梁政委结合自身经历告诫作为当代青年大学生的宣讲团成员们应努力学习,多读书、读好书,通过书本汲取知识、丰富内涵。政委虽因家庭原因以及各种不可抗因素未完成高中学业,但从他严密的逻辑以及幽默诙谐的谈吐中,令人觉得他是一个有丰富涵养的人。政委是个喜爱学习读书的人,字里行间无不透露出对宣讲团成员的高度期望。他说到自己的经历时,虽抱憾未能学习,但在军营中也从未落下过学习。政委喜读《读者》杂志,喜爱钻研思考《毛泽东选集》,他指出,当代大学生应在读书中辩证思考、获取知识,不断丰富、提升自己的内涵。做一个有文化的创作者和文化的传播者,作表率跟紧新时代新思想的脚步大步迈。参军入伍是一种奉献自我报效祖国的方式,知识报国也同样重要。

宣讲团成员和武装部领导亲切交谈

在对话中,政委还为我们科普了武山历史。武山县是一个饱经风霜的历史小城,“姜维大战铁笼山”、“庞德故乡”等标签加深了宣讲团成员对武山是三国遗址之一的印象。武山也是一个旅游资源较为丰富的城镇,水帘洞石窟群、拉梢寺、木梯寺、老君山森林公园等景点更是值得前往。此外,武山还曾获“玉器之乡”“武术之乡”“韭菜之乡”等称誉。可谓是,武山虽小样样俱全。

亲切交流

梁政委谈及当下新时代教育条件优渥,当代新青年更应知足进取。政委提到西北民族大学是一所极具包容性的民族院校,来自五湖四海不同民族的学子共同学习交流,促进民族团结。学校创造的良好氛围也能够让西北民大学子兼容并包,应利用好大学这个平台,当代大学生应积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把握其中要领内涵,以夯实的理论基础结合专业素养结合实践,在实践中获得真知。此次赴天水市武山县的宣讲活动更应取得应有的成效,珍惜此次宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想的实践机会。梁政委提到,宣讲是对口头表达的锻炼,也是文化素质、文化涵养的体现,将内在的涵养通过语言外化表达,是对青年大学生最好的锻炼,同时也希望青年大学生能够珍惜这份即将逝去的无忧无愁。

与武装部领导合影

临别之际,梁政委对宣讲团的成员们提出了希望,希望青年大学生能够珍惜现有的条件,抓住机遇为自己铺设人生道路的桥。一路往前走,不忘初心,保持善良,坚定地走下去,努力学习,用知识的力量回报祖国回报社会,肩负起实现伟大中国梦的重任。

武装部之行令宣讲团成员们受益匪浅。更有成员发出“听君一席话胜读十年书”的慨叹。

前有人民武装官兵冲锋陷阵保家卫国,后有当代青春学子勤实求学报之以歌。青春大学习,我们在路上。

[责任编辑:汪享余(实习生) ]

武山县 武装部 学子 思想

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式