您好,欢迎来到 中国大学生在线

海大寸金学子助力屏汉儿童,让孩子在快乐中茁壮成长

2018年09月03日 09:09:24 来源: 广东海洋大学 作者: 字号:TT

(通讯员 刘扬威 李美燕)作为新时代的青年人,应紧跟时代步伐,砥砺前行,勇于担当责任,故为给屏汉村留守儿童与村民带来更多关爱, 7月26日,广东海洋大学寸金学院“同路人”暑期三下乡社会实践队于屏汉小学开展了游园会,在给孩子们留下美好回忆的同时,给予他们心灵上的慰籍。本次游园会设有多个项目,如你比我猜、蒙眼贴鼻子、卷纸接球、迷你“跳一跳”等等,每个活动有多名实践队员负责,在促使队员和孩子有更多互动的同时,增进队员和小朋友们的感情。丰富的游戏把屏汉小学带进了欢乐模式,校园里一片欢声笑语,处处洋溢着节日的欢乐气息。每一位孩子都是祖国的花朵,通过开展游园会活动,实践队员们力图使孩子在积极的参与中体验集体合作的快乐,激发屏汉村孩子们热爱生活、热爱学习、热爱校园的情感,体现一种积极向上、乐观进取的精神。

(图为屏汉小学游园会“同路人”队员绘制的黑板报 黄廷芳摄)

(图为屏汉小学游园会“同路人”队员绘制的黑板报  黄廷芳摄)

(队员们创意十足的绘制着黑板报 黎文杰摄)

(队员们创意十足的绘制着黑板报 黎文杰摄)

实践队员正积极的准备着游园会  黄廷芳摄

(实践队员正积极的准备着游园会  黄廷芳摄)

实践队员们与孩子一起玩“丢手绢”,孩子们与队员一同笑开怀 黎文杰摄)

(实践队员们与孩子一起玩“丢手绢”,孩子与队员们一同笑开怀 黎文杰摄)

(两小童开心猜拳玩迷你“跳一跳”  黄廷芳摄)

(两小童开心猜拳玩迷你“跳一跳”  黄廷芳摄)

(实践队员一同与孩子手舞足蹈玩着“你画我猜”,双方不时被彼此逗趣的动作逗的开怀大笑,为屏汉夏日增添一份美好  黎文杰摄)

(实践队员一同与孩子手舞足蹈玩着“你画我猜”,双方不时被彼此逗趣的动作逗的开怀大笑,为屏汉夏日增添一份美好  黎文杰摄)

(实践队员们组织孩子们有秩序排队玩游戏  黄廷芳摄)

(实践队员们组织孩子们有秩序排队玩游戏  黄廷芳摄)

(小女孩正用高超的套圈圈技术套到心仪的文具用品 黎文杰摄)

(小女孩正用高超的套圈圈技术套到心仪的文具用品 黎文杰摄)

(孩子们正进行着”抢凳子“游戏,竞逐最终赢家 黄廷芳摄)

(孩子们正进行着”抢凳子“游戏,竞逐最终赢家 黄廷芳摄)

(实践队员正分发奖品,小女孩专心挑选自己心仪的奖品 黎文杰摄)

(实践队员正分发奖品,小女孩专心挑选自己心仪的奖品 黎文杰摄)

(孩子们和实践队员们共同合影留念,留下一份美好快乐的回忆。刻在记忆里的夏天,是我们一起在屏汉夏日里开心展颜的笑声  黎文杰摄)

(孩子们和实践队员们共同合影留念,留下一份美好快乐的回忆。刻在记忆里的夏天,是我们一起在屏汉夏日里开心展颜的笑声  黎文杰摄)

[责任编辑:汪享余(实习生) ]

学子 儿童 孩子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式