您好,欢迎来到 中国大学生在线

西北民大法治调研小分队在沙巴村开展法治调研

2018年08月27日 11:32:14 来源: 西北民族大学 作者: 字号:TT

西北民族大学2018年赴临潭县法治宣传调研小分队由指导老师程荣和田杜国组织队员到国家级贫困县临潭县长川乡沙巴村开展大学生助力精准扶贫“三下乡”活动。小分队成员用所学专业知识为当地群众排忧解难,受到当地村干部和群众的热烈欢迎。

小分队成员就问卷问题向当地村民进行询问

小分队成员就问卷问题向当地村民进行询问

上午九点整,志愿者团队在临潭县城整队集合赶往长川乡沙巴村开展活动。在活动期间,西北民族大学的师生志愿者小分队和长川乡司法局在沙巴村联合开展了法律法规、政策宣传、入户调研等活动。通过发放宣传小册子、查阅文献、问卷调查等方式,同该村到场的200余人讲述了在生活中出现的相关法律问题,结合当地的民族习惯告诉村民们如何提高知法、懂法的法律意识,做一个守法的公民。

同时,在老师的带领下,志愿者对沙巴村村干部进行访谈,深入了解当地村民的生活生产以及该村扶贫政策的落实情况,了解当地的致贫原因、脱贫情况及精准扶贫举措的效果。接着,在村干部的帮助下,分别对附近贫困户帮扶对象家庭进行走访调研与村民访谈,了解他们生活中所遇到的困难,并认真详细的做出解释。随后,进行体育用品捐赠仪式,法学院党委副书记、院长郑天峰代表西北民族大学法学院向沙巴村捐赠了篮球、足球、排球等体育用品若干,用于增长当地学校的素质教育。最后,小分队成员与当地村干部进行合影留念。

小分队成员在沙巴村进行合影留念

小分队成员在沙巴村进行合影留念

通过本次活动,小分队成员表示,本次实践活动收获颇丰,体会到了农民生活的不易和艰辛,增强了在校大学生为人民服务的责任感和使命感。

[责任编辑:陆晓雅(实习生) ]

法治宣传 走访调研 脱贫致富 法律解答 体育用品捐赠

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式