您好,欢迎来到 中国大学生在线

南昌大学学子支教:我的青春梦想 便是红色信仰

2018年08月24日 15:49:30 来源: 南昌大学 作者: 字号:TT

南昌大学软件学院2018年“青春·梦想”社会实践服务队于7月25日在井冈山古城中心小学举办“索尼梦想教室”项目捐赠仪式。井冈山团市委书记何龙、古城镇副镇长盛秀英、社会实践队指导老师黄安、实践队全体队员和古城中心小学部分师生共百余人参加了仪式。捐赠仪式由古城中心小学校长谢兆英主持。

古城小学校长热情洋溢的致辞拉开了捐赠仪式的序幕。仪式上,井冈山团市委何书记、古城镇盛副镇长先后讲话,古城小学学生代表和社会实践队队长分别发言。指导老师将社会实践队募集到的索尼多媒体教学设备、学习文体用品等价值2万余元物资捐赠给古城中心小学,并向小朋友现场发放《红色家书》,《习近平7年知青岁月》等书籍。

“索尼梦想教室”捐赠教学设备一套

“索尼梦想教室”捐赠教学设备一套

团市委何书记表示:“索尼梦想教室”项目的援建,即为在校大学生搭建了一个深入了解社会、助力基础教育的平台,也是对古城小学教育的有力支持,小朋友们要学好知识、练好本领,要化这份关爱为奋进动力,要树立远大的理想信念。

随后副镇长盛秀英在讲话中指出:捐资助学是一项实实在在惠及学生的善举。涓涓细流汇聚成河,星星之火点燃希望。习总书记曾说,梦想从学习开始,事业从实践起步。南昌大学软件学院实践队来古城中心小学参加社会实践服务活动,正是践行了习总书记的重要讲话精神。本次的实践活动让农村孩子增长了见识,了解外面的世界,带给了青少年新的启迪、新的思维、新的观念。

指导老师黄老师、井冈山团市委何书记、古城镇盛副镇长

捐赠仪式讲话

小学代表四年二班熊健翔同学用稚嫩的声音激动地表达出古小全体师生的喜悦与感激。他说“我们能做的是什么呢?只有好好学习,不辜负哥哥姐姐们、不辜负南昌大学对我们的慷慨帮助。” 他青涩的眼神中流露出对知识的渴望、对未来的向往。他用最真挚的话语,表达了对南昌大学实践队深深的感谢。

捐赠仪式结束后,何书记来到了实践队的支教现场,并和实践队一起参加到诵读“红色家书”课程中来。“一夕风波路三千,把家园骨肉齐抛闪。自古英雄多患难,岂徒我今然!望爹娘,休把儿挂念,养玉体,度残年,尚有一兄三弟,足供欢颜。儿去也,莫牵连!”书香朗朗颂信仰,墨香阵阵筑意志。琅琅的读书声回荡在古城中心小学的每一个角落,回荡在井冈山这座革命的摇篮里。让红色精神激发力量,让红色基因融入血脉,让红色信仰熊熊不息。

小朋友一起朗读红色家书

小朋友一起朗读红色家书

实践队队员准备了三封具有代表性的红色家书,旨在让孩子们从小领略红色家书的魅力、深入挖掘每一封红色家书背后的故事。孩子们被王孝锡、赵一曼、李大钊等人在慷慨就义前留下的家书所打动,既感慨于革命先辈们钢铁般的意志,更从给父母,给儿女的家书中,让留守儿童感受到身在外地的父母对自己深沉的爱。

此次活动旨在为农村孩子们提供物资帮助,建设一个良好的学习氛围,为他们的成长道路上助力,引起了社会对贫困山区教育事业问题的关注,同时,索尼梦想教室这个活动更是向社会传递了一种正能量。他们希望通过这个爱心捐赠,可以使更多的孩子、更多的家庭都能得到社会各界的关注和关爱。而红色家书的课程,更让孩子们受益匪浅,深受熏陶。

[责任编辑:赵爽(实习生), 王熙岩(实习生) ]

我的青春 信仰 红色 梦想

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式