您好,欢迎来到 中国大学生在线

西安科技大学:以“七个一”走进梁家河寻初心

2018年08月23日 15:33:00 来源: 西安科技大学 作者: 字号:TT

学习在实处,调研在深处。近日,西安科技大学组织师生党员以“七个一”探寻梁家河,感悟大学问,重温知青岁月,探索中国乡村变迁,研究和践行梁家河精神。

听一场报告:邀请老村支书石春阳作报告。石春阳用朴实的语言将自己的亲身经历娓娓道来,真实的历史细节再现了习近平的知青岁月。读一段经典诵读纪实文学《梁家河》,在村史馆,大家纷纷化身朗读者,共同诵读《梁家河》,感悟“大学问”。谈一批村民:在村民口中发现乡村变迁,先后与石春阳、迎春、刘金莲、铁匠等人进行了访谈,可以发现总书记当年的艰辛历程与近年来我国乡村的巨大变迁。观一个农村:参观新农村试点梁家河;梁家河是延安新农村试点单位,参观了知青井、淤地坝及苹果示范园等地方。访一些单位查阅县志、档案资料。通过走访延川县志办、查阅延川档案局资料深入学习和研究梁家河精神。一种精神研究梁家河精神,团队由马克思主义学院教师、研究生组成,前往梁家河践行和研究梁家河精神;通过研究我们发现,梁家河精神是对延安精神的传承和弘扬,是党员扎根农村、服务农民、改善民生的凝结,是不忘初心、牢记使命的生动诠释。寻一次初心延安之行不忘初心;前往延安开展“寻初心”活动,开启红色逐梦之旅。实地参观走访了杨家岭革命旧址等红色文化育人基地。

通过此次活动,大家认识到,梁家河精神不是一个人的精神,是共产党为民初心的体现,是共产党改善民生的凝结。

[责任编辑:赵爽(实习生) ]

社会实践 梁家河

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式