您好,欢迎来到 中国大学生在线

[改革开放40周年]紧随改革开放浪潮 让中国食品走向世界

2018年08月23日 09:56:53 来源: 西北农林科技大学食品学院 作者: 字号:TT

为回顾我国改革开放40周年的历史征程,实地考察国家重点沿海开放城市的经济发展状况,深入学习中外合资食品出口企业的先进生产技术和管理经验,西北农林科技大学食品学院赴烟台改革开放调研团来到了位于山东省烟台市经济技术开发区的加宝食品股份有限公司进行了为期十天的参观学习。

队员在加宝食品公司门口与队旗合影

第一阶段,在保证安全的前提下,团队成员前往烟台加宝食品股份有限公司的九大农业基地进行实地考察,学习认识板栗、草莓、生姜、黄桃、樱桃、苹果等国内常见果蔬的生长习性和形态特征,对参与加工的食品原料有一个初步的认识。采访当地负责人员,了解农业基地在改革开放40年里发生的包括产地面积、机械设备、人员变动等多方面的变化。

加宝公司食品原料储存间

第二阶段,全体成员前往位于烟台经济技术开发区的加宝食品加工工厂参观,在工作人员带领下,经消毒灭菌后,参观现代化的食品深加工厂房和生产车间,了解其以板栗制品为主的各种保鲜制品、速冻制品、腌渍品、水煮制品、罐头制品的综合性加工过程,近距离观察国际上先进的食品生产设备,学习先进的食品加工管理经验和完善的质量管理体系,了解加工工厂在改革开放40年里发生的变化。

加宝食品包装流水线

第三阶段,团队成员参观烟台加宝食品股份有限公司职员的办公地点,深入认识加宝食品公司“美味、营养、健康”的企业文化,采访中高层管理人员,了解加宝食品公司从建立到发展的过程以及其面临的机遇与挑战,体会改革开放所带来的深刻变化,分析其能在世界市场中占得一席之地的原因,认真探讨食品合资出口企业需要着重注意的经营管理问题。

队员在学习企业文化

队员在会议室汇报讨论调研内容

通过本次实践,团队成员了解到出口食品的加工过程和质量检测标准,见识到国内外先进食品加工设备,学习到食品企业先进管理经验,对今后专业知识的学习和掌握起到很大帮助,也为今后就业方向提供了合理化选择。更深刻认识到到改革开放为我国发展带来的巨大改变以及“引进来、走出去”的重要意义,将致力于为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

[责任编辑:陆晓雅(实习生), 王熙岩(实习生) ]

改革开放 走向世界 中国 浪潮 食品

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式