您好,欢迎来到 中国大学生在线

走进国民师范学院 探寻红色革命活动历史

2018年08月23日 10:26:00 来源: 西北农林科技大学 作者: 字号:TT

为继承发扬红色革命精神,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,发掘红色文化独特的价值功能,广泛弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,西北农林科技大学经管学院赴太原市红色寻访调研团全体队员在队长刘津菲的带领下,于8月15日赴山西国民师范革命活动纪念馆进行为期一天的爱国红色精神教育及红色历史普及。

调研团合影

山西国民师范旧址革命活动纪念馆原名“山西省立国民师范学校”,是太原市唯一保存下来的较为完整的一处革命旧址。山西国民师范始于一九一九年,从一九二六年起即成为中国共产党在山西传播马克思主义,发展革命组织,从事反帝反封建革命运动的重要基地。1936年冬至1937年秋在中国山西省工作委员会直接领导下,牺牲救国同盟会在这里设置了培训机构,举办了“军政训谏班”“民训干部教谏团”等,先后共培养了4000余名优秀干部。同时还建立了青年抗敌决死队,成为山西新军的策源地。为促进和坚持山西乃至华北的统一战线与抗日战争的胜利,作出了重要贡献。

队员们认真学习革命历史

上午八点准,调研团带着对我党我军革命光荣传统的敬佩和向往来到了革命纪念馆,在这里进行对革命历史的学习与感悟。通过对具有光荣的革命历史,且是第一、二次国内革命战争时期和抗日战争时期中国共产党在山西著名的活动基地之一的山西省立国民师范学校旧址的参观与学习,全调研团成员的心里被播种了红色革命的火苗,并对那些葬身革命事业的无产阶级革命军产生了深刻的怀缅之情。国民师范虽已成为过去,但革命先烈们追求真理、热爱祖国、英勇无畏、艰苦奋斗、团结一致,善于斗争的光荣革命传统,却使全团成员永远铭记。

国民革命纪念馆内部 

山西国民师范始自1926年起成为中共在山西传播马列主义、发展革命组织的重要基地,现在更是爱国主义和革命传统教育的重要基地,在本次国民革命纪念馆的参观中,队员们热情洋溢,通过重温革命历史事件,体会了老革命军培养建设国民革命组织的艰辛,增强了全团成员的历史责任感且爱国情怀高涨,有利于成员形成正确的人生观,世界观和价值观,进一步弘扬爱国主义精神和红色革命精神。

[责任编辑:陆晓雅(实习生), 王熙岩(实习生) ]

师范学院 国民 革命 红色 活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式