您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖州师院学子:不忘初心跟党走 争做时代新青年

2018年08月23日 10:47:38 来源: 湖州师范学院 作者: 字号:TT

8月16日,湖州师范学院商学院师生一行14人前往遵义会议旧址参观学习,重温遵义会议精神。湖州师院商学院师生通过参观遵义会议旧址和遵义会议纪念馆,深刻领会到党中央召开遵义会议的重大历史意义,遵义会议是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点,是党第一次独立自主地运用马克思列宁主义基本原理解决问题的路线、方针政策的会议,确立了毛泽东为代表的马克思主义的正确路线在中共中央的领导地位,在党的发展历史上画下了浓墨重彩的一笔。犹如毛泽东《忆秦娥·娄山关》诗词中气势如虹的诗篇:“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”

参观遵义会议纪念馆,商学院师生深刻体会到中国革命取得胜利是多么不易,革命前辈不怕牺牲、不畏艰难的精神是多么令人钦佩。在当时的局势下,是什么让他们在家国之间果断取舍,是什么让他们在困难面前绝不低头,是牢不可破的革命信念、是心怀红军安危的大家情怀、是探索革命道路的崇高理想和信仰,而这些正是我们当代人、尤其是年轻人需要补补课的精神教育和红色洗礼。

湖州师院商学院一直十分重视大学生的思想政治教育,先后组织大学生前往革命旧址、革命遗址、革命纪念馆参观、学习和充电,传承红色基因、发扬光大革命传统。同时注重培养学生的奉献精神和服务意识,鼓励大学生结合专业特色去服务人民群众,帮助困难群众,贡献青春力量。此次参观遵义会议旧址是“浙青春,正黔行”暑期社会实践团队贵州实践的最后一站 ,在贵州调研学习的10天时间里,团队成员深入7个乡村实地调研,深入了解了贵州农村的发展现状,并开展“爱的行李箱”公益赠书活动给80名小学生发放《弟子规》,用实际行动为乡村振兴奉献力量。

 

[责任编辑:赵爽(实习生), 汪享余(实习生) ]

初心 新青年 时代

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式