您好,欢迎来到 中国大学生在线

山东科技大学燃梦公益支教团队:燃梦公益 爱在路上

2018年08月23日 13:54:37 来源: 山东科技大学 作者: 字号:TT

7月21日,山东科技大学燃梦公益支教团队16名队员,抵达日照市五莲县叩官镇王庄小学,怀着一颗对山区学生无私奉献的热忱之心,展开了为期十五天的支教活动。 

燃梦公益支教团日照队队员合影

燃梦公益支教团日照队队员合影

初遇·相识

7月22日上午,一场简单的山东科技大学“燃梦公益”牵手王庄小学支教开班仪式拉近了支教队员与全体小学生的距离。此次开班仪式上,王庄小学校长王连廷对于志愿者的到来表示感谢,“燃梦公益”支教队长陈本刚则向各位同学家长做出此次支教活动的简单介绍和要求。

山东科技大学“燃梦公益”牵手王庄小学支教开班仪式合影留念

山东科技大学“燃梦公益”牵手王庄小学支教开班仪式合影留念

故事的开始往往简单而充实,望着每一位同学渴求知识的大眼睛,你就无法不认真对待教师这份神圣的职业。支教队员们逐渐放下羞涩与不安,主动开始自己的第一堂课程,老师与学生之间的有趣故事也在此刻慢慢展开。

支教队员与学生的第一次接触

支教队员与学生的第一次接触

课堂·相知

为了拓展和丰富学生的学习生活,支教队员们开展了有趣的自然科学课;为了提高学生们的动手操作能力,支教队员李昆阳和马晓丽为孩子们带去了美术手工课;为了加深学生们对于梦想的理解,支教队员们特地准备了“等我长大了”系列课程;为了充实山区孩子们的精神世界,给孩子们传授更多有用的知识,支教老师们课下积极认真备课,尽己所能地丰富课堂内容。

科学课上,老师们悉心讲解,孩子们认真聆听。结合多媒体进行动画展示,孩子们在实验室里亲自动手操作,火山、地震的发生原理,冰晶树枝的制作,显微镜的简单使用等等,每一堂课都那么充实有趣。

六年级同学观察“制作冰晶树枝”实验

六年级同学观察“制作冰晶树枝”实验

美术手工课上,同学们不断发挥自己的想象力,一幅幅精美的图画跃然纸上。 

同学们展示自己的作品

同学们展示自己的作品

每一个人都有自己的梦想,它或大、或小、或不切实际,但那都是孩子们对于未来美好的期盼。孩子们在“等我长大了”系列课程上畅所欲言,授课老师悉心聆听每一位同学的小小梦想并鼓励孩子们好好学习,为了实现自己的梦想而努力拼搏。

剧终·明年再会

支教结束,支教队员与全体学生合影留念

支教结束,支教队员与全体学生合影留念

“我怕我没有机会,跟你说一声再见,因为也许就再也见不到你~”,到了该说再见的时候,我们都不愿挥手告别。愿你我在彼此看不到的地方继续努力,熠熠闪光,活成自己希望的样子。

燃梦公益,爱在路上。短短十五天,不管是师生情谊,还是同侪深情,都在这片土地上慢慢生根、发芽。我们希望,这短暂的相识并不是真正的剧终,一代又一代的三下乡志愿者将会为了志愿服务活动继续奉献自己的力量。星星之火可以燎原,志愿者们微弱的光芒,终将温暖山区的孩子们的幼小心灵。

[责任编辑:陆晓雅(实习生), 王熙岩(实习生) ]

公益 山东 团队 大学 科技

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式