您好,欢迎来到 中国大学生在线

川农学子走进红军院 义务宣讲传知识

2018年08月23日 14:16:02 来源: 四川农业大学 作者: 字号:TT

我国自从建党以来,在经济、政治、文化各个方面都取得了巨大的成就,这些成就与当初为党为国家无私奉献的老党员们是分不开的。四川农业大学商学院红色满天星团队携手蒲阳路社区红军院,在社区里面进行了一次有关党的宣讲会,通过宣讲的方式来让一些年迈的党员们更加了解我们国家发生的巨大变化。

准备充分心系党员

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”毛泽东主席以诗人的豪迈情怀描写了1935年二渡赤水后攻克天险娄山关的战斗场景。“娄山关,又名太平关,距离遵义五十公里,海拔1400多米,自古以来就是兵家必争之地,有‘一夫当关万夫莫开’之称。当年红一、三军团采取正面进攻和两侧迂回包抄的战术,用两天时间一举攻克了娄山关。娄山关大捷是遵义会议后红军取得的首次大捷,也是遵义战役重大胜利的开篇之作……。”一些志愿参加红军宣讲会的同学,早早就为自己的宣讲准备好了台词并将其进行删改力图使其宣讲的效果达到最佳。除此之外,他们还在网上查找了许多有关国家新政策的出台以及成就的资料和信息,旨在用更加直观的方式来让退休的老党员们了解国家自从建党以来发生的翻天覆地的变化。

志愿者向老党员们发放宣讲资料 通讯员 罗嘉玲 摄

志愿者向老党员们发放宣讲资料

宣讲有条理全面直观

自愿报名参加本次解说的宣讲员是四川农业大学的学生,他们来自学校同个学院的不同年级,他们有的虽是第一次解说,但他们自信大方、流畅的解说赢得了老党员的点赞,纷纷夸奖他们“讲得好!讲得好!”由于意识到如果只是自己讲的话可能不会很吸引老党员们的注意力这一问题,宣讲员们早早的就备好了自己提前准备的PPT,通过自己边讲边放映PPT的方式来让自己的话语更加直观更有说服力。在宣讲期间,虽然不排除宣讲员们第一次解说有一些紧张的情况,但是宣讲员们整体还是做到了有条有理,娓娓道来,都把自己想要表达的意思完全表达了出来。在宣讲期间,老党员们听得也极其认真,并且讲到一些关键地方时,有些党员也会在地下或者站起来发言来表达自己的看法,现场气氛很活跃做到了尽量让每个人都能够参与进来而不是只是简单的听听而已。

志愿者杨国芬向党员宣讲国家新政策 通讯员 罗嘉玲 摄

志愿者杨国芬向党员宣讲国家新政策

一心向党心系国家

“你们这次宣讲真的让我们学到了很多,希望你们以后能够多搞几次这样的活动!”在宣讲过后,红军院的负责人如是说。通过这次活动,不仅是老党员学到了知识,而且看到自己之前为之奋斗的国家越来越强大,老党员们也发自内心的感到快乐。

老党员与红军院负责人认真聆听宣讲会 通讯员 罗嘉玲 摄

老党员与红军院负责人认真聆听宣讲会

[责任编辑:陆晓雅(实习生), 王熙岩(实习生) ]

红军 学子 义务 知识

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式