您好,欢迎来到 中国大学生在线

探究苏北科农发展 经管学子建言献策

2018年08月22日 16:29:10 来源: 南京工程学院 作者: 字号:TT

苏北地区近几年来经济社会发展变化明显、面貌焕然一新,政府对未来发展定位准确、目标清晰,城市规模不断扩大,交通设施日趋完善,企业运行态势良好,社会更加和谐稳定,这为苏北未来的发展奠定了良好的基础。近期,南京工程学院经管学子组建科技支农淮安社情考察团,对当地农业、工业、高新技术行业、农村基层扶贫等深入开展调研活动,旨在进一步促进双方合作,为当地发展建言献策。

三天中,团队成员参观了当地特色果蔬合作社、有机蔬菜加工基地等特色产业区,探究产业化、规模化的管理模式及生物工程技术对农业的助益与引领。同时,队员们还走进农户家中,了解贫困户现存问题,并据此提出了自己的建议及举措:明确自己的优势劣势,不同的贫困户采取不同的扶贫措施;通过与其他城镇的对比,从教育、信任、电商三点抓起,以教育明确根本,以信任构建联系,以电商开拓销路,通过信息化带动涟水的发展。最后,团队成员们还走访了电子商务园等高新技术园区,见证了当地政府对大学生返乡创业的渴求与支持;通过与优秀创业青年的交流,了解他们创业的艰难苦楚与百折不挠。

推陈出新,应时代要求;革故鼎新,促农业发展。作为大学生的我们,更应该更多的投身于社会实践,探究科农发展中社会的需求,探究创新对科农发展的促进作用。知为行始,行著知成,正如领队的李老师所言:既要脚踏实地,又要仰望星空。在实践中探究现状,在思考中创造未来!

[责任编辑:赵爽(实习生), 王熙岩(实习生) ]

苏北 学子 发展

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式