您好,欢迎来到 中国大学生在线

叹英勇先烈 弘革命精神

2018年08月22日 16:27:31 来源: 浙江理工大学 作者: 字号:TT

为进一步了解我党光辉的革命历程,感悟革命精神,缅怀革命先烈,近日,浙江理工大学法政学院党建委社会实践小分队赴杭州市余杭区衙前革命历史纪念馆参观学习,感受衙前镇的光辉革命历史事迹。

衙前革命历史纪念馆专门安排了接待人员,负责迎接和安排我们的活动内容。在活动前夕,我们认真布置我们前期准备的海报,讲述了中国共产党从1921年成立到现在,发生过的具有重要意义,以及转折性意义的事件,展示了我们党发展过程中的曲折与坎坷,让参观的人们不禁感叹路途的艰辛与不易,深思当今时代亟需改进的不足。然后,接待人员带领我们参观了纪念馆,为我们耐心细致的讲解了衙前的发展历程,从发动第一个农村革命起义被无情镇压,仍不懈努力,坚持斗争,一直到现在的,随着一代代共产党人的视死如归,奋勇向前的努力,造就了现在的衙前。最后,我们观看了革命历史纪念馆的宣传片,感触颇深。

整个活动经历了一天,在活动中能够亲身感受和聆听先烈的故事,感悟先人的伟大精神,是最令人振奋的,大家在结束后纷纷立志在新时代传承革命优秀精神,为社会主义新时代的发展贡献力量。这次活动,让我们收获的不仅仅是知识,更有迎接风雨,仍不退缩的勇气和毅力。

[责任编辑:赵爽(实习生), 汪享余(实习生) ]

先烈 革命 精神

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式