您好,欢迎来到 中国大学生在线

走访慰问贫困生 精准扶贫送温情

2018年08月20日 13:57:10 来源: 河南财经政法大学 作者: 字号:TT

真情帮助暖民心     精准扶贫解民困

为贯彻落实党的十九大“精准扶贫”重要战略思想,大力推进资助育人、精准资助,会计学院利用暑期社会实践活动,特组成赴省内贫困生家庭走访团走访会计学院家庭经济困难学生。暑期社会实践活动中对国家政策或学校帮扶过的贫困生进行实地走访,是河南财经政法大学会计学院其中一项常规而又重要的任务。只有了解其家庭经济状况,知道其最需要的帮助是什么,才能更好地贯彻落实党中央“精准扶贫”的政策,也能为会计学院资助工作的有效开展提供依据。

标语显关怀   活动传爱心

8月14日上午8点,细雨蒙蒙,会计学院赴省内贫困生家庭走访团出发前往国家级贫困县——新乡市封丘县。在路上,随处可见的精准扶贫的标语。“精准扶贫,助力脱贫”“打赢脱贫攻坚战”“脱贫致富,共奔小康”等标语不仅体现出当地的经济发展状况,也充分显示了国家对精准扶贫政策的宣传力度和对困难群众的关注和关心。下午与受访学生联系后,会计学院赴省内贫困生家庭走访团带着慰问品顺利到达了第一位受访同学的家中——新乡市封丘县应举镇北黄庄村。由于该学生家长不在家,北黄庄村的村长热情地迎接了会计学院走访团及走访团成员和村长以话家常的形式了解了学生的家庭情况和需求,谈论了国家的资助政策,特别是国家和学校对家庭经济困难学生的资助政策。在场人员感慨,国家资助政策对困难群众起到了很大的帮扶作用,能够生活在这样的时代是十分幸福的。临走时村长表示对此次河南财经政法大学会计学院走访团走访表示非常惊喜,对河南财经政法大学对学生的资助和关怀表示非常地感谢。

走访送温暖    扶贫见真情

会计学院赴省内贫困生家庭走访团再一次走进建档立卡学生家中,用老百姓喜闻乐见的方式开展了一次面对面、心连心的资助政策宣讲和走访活动,将国家和学校的温暖直接送到了困难学生家长的心中。

通过这次走访,走访团成员对国家“精准扶贫”战略的提出有了更深刻的认识,受访者家中简陋的房屋和简单的家具提醒着走访团成员,精准扶贫,任重而道远。乔现伟表示:当下处在打赢脱贫攻坚、全面建设小康社会的决胜期,资助工作任重而道远,资助工作者更应该不忘初心,牢记使命,努力让所有家庭经济困难学生顺利入学,成长成才。

[责任编辑:赵爽(实习生), 王熙岩(实习生) ]

走访 慰问 贫困生 精准扶贫 温情

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式