您好,欢迎来到 中国大学生在线

西农学子“三下乡”重走红色之旅参观沂蒙革命纪念馆

2018年08月20日 15:58:00 来源: 西北农林科技大学 作者: 字号:TT

青山处处埋忠骨,英雄壮歌载史册。为探寻红色记忆,追随先辈足迹、接受革命洗礼,深刻感受党的十九大精神,西北农林科技大学创新实验学院沂蒙红色之旅队的十名同学来到沂蒙革命纪念馆进行参观学习,追忆革命历史、接受红色教育。

党的十九大报告提出“继承革命文化”的基本要求,革命文化是中华民族最为独特的精神标志,也是“不忘初心,牢记使命”的重要体现。这个暑假十名西农学子响应学校“传承红色基因,担当复兴重任”的号召,来到革命老区临沂,今天他们来到了沂蒙革命纪念馆参观学习。

“没有重复的工作,只有永远传承的信仰。”革命纪念馆中的讲解员老师告诉我们,讲好革命故事,弘扬沂蒙精神是每一位红色讲解员的光荣使命。讲解员老师为我们讲解了《用乳汁救伤员的红嫂明德英》、《国际友人汉斯·希伯》、《渊子崖村自卫战》等革命故事,并带我们参观了沂蒙革命精神研究、党史陈列、红色影视教育展厅,以及沂蒙革命历史展览和党的群众路线主题教育展览。在此次参馆中,队员们深切地感受到了长期革命实践中,沂蒙人民与山东党政军一起,水乳交融、生死与共的深厚情谊,体会到了“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神。

“先烈永不放弃、坚贞不屈的革命精神,红色讲解员恪尽职守、永不懈怠的精神都值得我们学习”红色之旅队的队员说道,每次踏入革命纪念馆,他都带着丝毫不敢懈怠的敬畏,“认识信仰,铭记历史,为我们祖国的富强感到骄傲和自豪,同时也认识到我们这一代人必须挑起强国的重担,努力奋斗”他认真地说。

本次活动结束,大家纷纷表示受益匪浅。习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上曾说过“昨天的成功并不代表今后能够永远成功,过去的辉煌并不代表这未来可以永远辉煌。”这堂生动鲜活的革命教育课让西北农林科技大学沂蒙红色之旅队的同学们体会到了革命先辈们大无畏的革命英雄气概,牢固了大家爱国爱党的忠诚之心,大家一定会努力学习,保持革命热情,为实现“中国梦”贡献青年人应有的担当。

[责任编辑:陆晓雅(实习生), 王熙岩(实习生) ]

三下乡 红色寻访团 西北农林科技大学 沂蒙革命纪念馆

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式