您好,欢迎来到 中国大学生在线

追忆峥嵘岁月 传承革命精神

2018年08月20日 15:55:05 来源: 西北农林科技大学 作者: 字号:TT

追忆峥嵘岁月,传承革命精神

为弘扬革命精神、缅怀革命先烈,西北农林大学经管学院赴太原市红色寻访调研团全体成员在队长刘津菲的带领下,于8月14日前往位于太原市东山牛驼寨的太原解放纪念馆进行了为期一天的爱国主义教育与志愿服务活动。

调研团合影

太原解放纪念馆作为“全国百家爱国主义教育示范基地”、“国家国防教育示范基地”、“全国重点烈士纪念物保护单位”及“全国100个红色旅游经典景区”,褒扬了攻打东山四个要塞争夺战牺牲的烈士,真实充分地再现了太原解放历史的全貌,传承了革命精神,给予后人无限的精神财富。

上午九时许,寻访团全体成员带着对红色记忆的向往,准时到达了纪念馆。活动伊始,纪念馆工作人员根据活动人数以及场地范围对队员们进行了明确的分工,队员们在明确目标后迅速进入了工作状态。队员们积极配合,团结协作,协助馆内工作人员搬运杂物,并对馆内进行了认真的清扫。在志愿服务活动中,队员们积极参与、热情洋溢,传承了无私奉献、艰苦奋斗的雷锋精神。

随后,寻访团成员们在工作人员的带领下参观了各大展馆。通过回顾太原解放前夕全国形势、太原战役的基本概况、我军艰苦卓绝的斗争历史等,全体队员深切缅怀了革命先烈的丰功伟绩,学习并传承革命精神,进一步激发其建设社会主义的热情。在十九大强国强军的历史起点上,当代大学生要勇于担当历史使命,砥砺前行,迈向前景壮阔的新时代。

队员认真参观展馆

解放太原战役是我军力举攻克牛驼寨等东山四大要塞的一战,本次太原解放纪念馆参观及志愿服务活动中,团队成员热情高涨、积极参与,通过重溯红色记忆,回顾了党光辉的革命历史,增强了团队成员的爱国主义意识与历史责任感,有利于成员正确的人生观、价值观、世界观的树立,进一步弘扬革命精神,并落实爱国主义教育。

[责任编辑:陆晓雅(实习生), 王熙岩(实习生) ]

革命 精神

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式