您好,欢迎来到 中国大学生在线

浙海大东科:寻芳山水色 阡陌云间客

2018年08月20日 15:53:23 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

随着经济社会的发展,人们在现实生活中各方面的压力不断增大。其中,舒缓宁静的田园生活成了修养身心的绝佳场合,由此带来的绿色可持续旅游业越发被重视。8月19日,浙江海洋大学东海科学技术学院“后会有期”海岛旅游满意度调研团前往舟山市南洞艺谷体验当地特色山水文化生活,随机向不同年龄,性别,文化水平的游客发放满意度问卷,并与该地人民,游客交流感想。

在此次调研中,不少外来游客表示,南洞入口处可供歇息防暑的绿植过少。不过在这里确实找到了许多童趣。一名徐姓游客这样说道:“这里,正是我所向往的生活。”对此,调研团表示有切身体验产生的共鸣。将乡村建设和旅游业结合,突出乡村闲适,淡然,淳朴的特点,让游客的心灵在此间得到栖息,贴近生活本质。

走在南洞别有风味的乡间小道上,成员们遇到了一位满头华发但充满精气神的老先生,他说:“近几年这边旅游业发展的很快,这是中国的一大骄傲,我当然是要回来看看的,支持家乡事业嘛。我去过很多地方,欧美、澳洲,我们国家的旅游行业与之相比还是有一定距离的,但因为有像你们这样向上的孩子,我相信国家会进步,会繁荣,会越来越好的。再见孩子们!”老先生迎着阳光走远,成员深有感触,因毒辣烈日被磨灭的高昂斗志此刻也重新燃起。

本次活动共发放问卷100张,有效回收率达90%。问卷结果显示,大多游客比较满意贴近自然的生活方式,在农村饮食,景区景观等方面分数普遍偏高,但在一些住宿,交通方面分数偏低。

习近平曾说:“这很好。我在浙江工作时说‘绿水青山就是金山银山’这话是大实话,现在越来越多的人理解这个观点,这就是科学发展、可持续发展,我们就要奔着这个做。”绿色旅游业发展近年来愈加被重视,对此,调研团成员蔡晓梦说:“反馈群众普遍的问题,让旅游更贴近自然,调研团将深入助力推进游客放心满意的旅游事业。”

[责任编辑:陆晓雅(实习生), 刘一婧(实习生) ]

三下乡 东科 社会实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式