您好,欢迎来到 中国大学生在线

浙海大东科:闪光文明号 青春加速度

2018年08月20日 16:12:59 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

为推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的模式,为了助力实现让市民最多跑一次就能办好业务的目标,8月19日,浙江海洋大学东海科学技术学院“高校助力,青春助跑”最多跑一次调研服务团的队员们来到舟山市行政服务中心在各个区域设立必要的服务点,为广大市民提供省心省力的服务帮助。

队员们经过培训对行政服务中心有了较好的了解后,便担起为市民服务的大任。大多数的市民是第一次来到行政中心,对分布业务的区域辨析不清,而在这时,队员们都会热情地上前给予他们帮助。在队员的帮助下,市民能够较快找到自己所办业务所属何处并找到相关窗口办理业务,了解并便捷地使用自助机器。此外,行政中心大厅的整洁也时时由保洁人员维持,桌上乱放的纸张也会由工作人员收回集中处理,致力为市民办业务提供一个舒心干净的办事环境。

另外,为了更好地了解市民的需求,队员们会随机抽取办证的市民对他们进行有关“最多跑一次”满意度的问卷调研。其中,纳税区域的王先生表示此区域的自助机器跟定海区的发票申领自助机器比起来,市民卡竟没用这只认二代身份证,而行政中心这边之前并未告知必要带身份证给他造成了一定的不便。但大部分市民为这种集中服务的新形式点赞,很多繁琐需要跑、到处盖章的事情在这里通通能得到较有效的解决。

调研结果显示,大部分市民对“最多跑一次”这个改革表示十分满意,代表行政系统以更高效更便捷的方式融入到市民的生活中。让市民“省心”、“少跑”,这正是此次改革的重点。最后,“最多跑一次”的确获得很大成效,但在宣传方面稍有欠缺。有关部门会更加贯彻落实此次改革要点,以求市民办事满意舒心。

此次活动中,市民在队员们的帮助下完成业务,而队员们也在服务他人的过程中得到了快乐。在市民的一声声“谢谢”中,队员们感觉疲惫减轻了不少,这是一个双赢的结果。

[责任编辑:陆晓雅(实习生), 刘一婧(实习生) ]

三下乡 东科 社会实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式