您好,欢迎来到 中国大学生在线

微笑舟山零距离 全域旅游新动态

2018年08月20日 16:33:26 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

随着旅游旺季的来临,前来普陀山参观游玩的游客不断增多,为进一步推进全域旅游,给游客提供更便捷的旅游咨询服务,并减轻旅游咨询处工作人员的工作量,7月10日起,浙江海洋大学东海科学技术学院“全域旅游·微笑舟山”旅游咨询志愿服务团的志愿者们前往普陀山旅游景区开展旅游咨询服务。

普陀山,国家5A级旅游景区,国家首批重点风景名胜区,全国文明风景旅游区示范点,全国保护旅游消费者权益示范单位,中国佛教四大名山之一。在普陀山旅游咨询服务中心,志愿者们能够很好地为游客提供帮忙,虽然不能和原来的工作人员相比,但志愿者经过前期培训,自我学习,对常见的旅游咨询问题已经能够很好地帮助游客。在一天天的旅游咨询志愿活动中,志愿者们的成长离不开工作人员的耐心帮助,工作人员会将自己的经验分享给志愿者,在志愿服务中,不仅帮助到来往的游客,更是促进了志愿者们的成长。

为方便游客了解普陀山各个景区分布,清楚路线,在咨询服务中心设有免费领取旅游手册的机子,里面有详细的普陀山地图。志愿者的主要工作是协助游客进行地图的领取,并为游客答疑解惑。见到游客前来询问地图,志愿者便积极引导游客到机子前领取地图,游客拿到地图后向志愿者道谢,说到,“现在越来越先进了,一按就能获得地图,边上贴的领取步骤也很详细,操作起来很方便。”当遇到外国友人来询问地图时,志愿者们用英文礼貌地与他们交流,并协助他们领取英文地图。旺季旅游下的普陀山,游客人数更是不断增多,旅游手册十分受欢迎,不到半天时间,咨询点的手册就快要没了,志愿者及时告知工作人员,工作人员便会第一时间将旅游手册等补齐,以满足游客的需求,让更多游客通过手册了解普陀文化、景点路线等。

助力旺季旅游,志愿者们和普陀山工作人员不懈努力,希望能够为在普陀山游玩的游客提供帮助,给游客留下好的印象。随着旅游咨询服务的不断落实,志愿者们也得到了很大的锻炼,不仅增强了志愿者自身的社会实践能力,助推舟山发展。

[责任编辑:陆晓雅(实习生), 王熙岩(实习生) ]

三下乡 东科 社会实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式