您好,欢迎来到 中国大学生在线

华农学子用互联网搭建通往未来的桥梁

2018年08月17日 14:54:00 来源: 华中农业大学 作者: 字号:TT

7月27日,华中农业大学公共管理学院赴南京黄龙岘村暑期实践团队在学校与电信公司的联合支持下,在南京市部分乡镇开始了为期6天的暑期调研活动。此次活动旨在通过对石塘村和黄龙岘村这两个旅游村的走访调研来了解互联网在人们的日常生活中所发挥的作用,并进一步探索互联网在未来发展中的巨大潜力,使其在人们的生活中产生更深远的影响,为人们带来更多的福利。同时,锻炼大学生接触社会、适应社会的能力。

在6天的时间里,实践团队深入调研实地,与石塘村和黄龙岘村的村民们亲切交谈,较全面地了解了互联网在这两个村子中的发展情况。经仔细观察与深入走访,调研团队发现互联网在这两个村子的发展过程中都起着十分重要的作用,尤其对当地旅游业的发展起到了很大的推动作用。在走访黄龙岘村期间,团队成员许艳闰说,"互联网就像一只小船,载着黄龙岘村的茶文化驶进了更多人的眼中与心中"。

团队成员与当地居民交谈

石塘人家一景

除了对两个村子进行走访调研外,实践团队还在南京电信公司负责"互联网+教育"这一领域的负责人的热情接见下参观了未来信息馆,在讲解员的详细讲解下,团队成员们对当今的人工智能服务有了更加全面的认识与更加深入的了解。她们都对当今网络的高速发展感到惊叹,团队成员林霄楠同学更是激动地说,"网络的发展让每一种不可能都变成了现实,这简直像魔法一样神奇"。

团队成员参观中国电信未来信息馆

尽管此次实践活动只进行了6天,但实践团队中的每一位成员都表示自己收获满满。团队成员韩颖说,"此次实践活动开阔了我的眼界,让我对互联网的发展有了更多的认识,并且产生了更大的期待"。另一位学习网络信息技术的成员徐嘉伟说,"这次实践活动让我认识到自己学习的东西是多么有意义,我一定会努力学习,不断提升自我,以后成为一名网络信息工作者,争取用自己的力量为网络的发展添砖加瓦"。与此同时,他们也坚定地相信,互联网的发展将永不止步,网络的高速发展一定会推动着社会不断前进,带给人们更便利、更舒适的生活。

[责任编辑:陆晓雅(实习生) ]

学子 桥梁 互联网

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式