您好,欢迎来到 中国大学生在线

安徽理工学子以点带面 实地感受农村及城市沧桑变化

2018年08月17日 13:54:47 来源: 安徽理工大学 作者: 字号:TT

7月14日—8月8日,为深入了解改革开放40周年来的巨大变化,切实感受城乡发展新面貌,安徽理工大学力学与光电物理学院暑期社会实践团队走进小岗村、杭州等地,开展以”见证40年巨变—从追赶时代到引领时代“为主题的走访、调研活动。

与外国友人谈中国变化

与外国友人谈中国变化

 

社会实践团队成员合影

社会实践团队合影

此次社会实践团队分别选取了农村发展典型代表凤阳小岗村、改革开放排头兵杭州、革命老区新县、工业城市淮南,4支小分队分赴各地,以点带面,实地感受农村以及城市沧桑变化。在小岗村,志愿者先后参观了大包干纪念馆、沈浩先进事迹陈列馆等地点,通过与村干部座谈、走村入户与村民交谈、查阅资料等方式,了解当地民众对改革开放以来乡村巨变的感受;在杭州,小分队志愿者来到湖畔花园,参观了马云等”18罗汉“创业的16幢1单元,就在这里曾经孕育了阿里巴巴、淘宝网;在阿里公司,小分队认真了解了互联网经济龙头阿里巴巴相关网络平台的功能、营运模式及全球化、乡村振兴、大数据云计算等未来三大长期战略,在杭期间,志愿者还采访了杭州居民以及外国友人,从交流中,志愿者充分感受到老百姓对我国改革开放的高度认可,获得感、幸福感溢于言表。

通过本次社会实践,实践队伍回望了改革开放的来路,认清了前方的路,有利于大学生把激昂的青春梦融入中华民族伟大复兴的中国梦中。

[责任编辑:赵爽(实习生), 汪享余(实习生) ]

社会实践 改革开放

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式