您好,欢迎来到 中国大学生在线

共建大学生社会实践基地签字仪式顺利举行

2018年08月16日 15:24:43 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

7月下旬,长安大学赴贵州毕节春晖支教志愿服务队指导老师、长安大学马克思主义学院党委副书记宋琳和织金县熊家场镇川硐小学曾淞校长签订在川硐小学签订了共建大学生实践基地协议,标志着长安大学马克思主义学院在贵州的首个大学生实践基地签约仪式圆满举行。参会领导有贵州省统计局同步小康驻村工作队队长-织金县委常委、副县长彭学刚同志,贵州省统计局同步小康驻村工作队副队长许大陆同志,贵州省统计局同步小康驻村工作队陶若冰同志,长安大学马克思主义学院党委副书记宋琳等领导。曾淞校长致欢迎辞,支教队队长陈光泽做工作汇报。

签约仪式

此次活动旨在为大学生社会实践活动提供平台,同时也为川硐小学带来优质教学资源,助力打赢脱贫攻坚战,用教育培育未来。在城乡教育发展不均衡现实情况下,此举无疑为乡村学校带来了福音。据了解,川硐小学六个年级科任老师只有七人,在教育资源严重匮乏的情况下,长安大学支教队的到来的确是助力教育扶贫的有力举措。同时,在大学生资源极大丰富但他们的实践能力却有待提高的现今,小学与高校之间的合作无疑也为大学生提供了广阔的实践舞台,有利于他们磨砺自我人格,锻就坚强意志,培养奉献精神,提升自身修养。

共建基地,助力脱贫攻坚

十九大报告提出,坚决打赢脱贫攻坚战。对于教学水平落后、教学资源稀缺的山区,教育扶贫就是其消除贫困根源、防止贫困代际传播的有效途径。在党和国家继续加大教育扶贫力度的同时,各大高校也通过各种方式积极响应党和国家的号召。此次在川硐小学建立长安大学马克思主义学院实践基地,也是长安大学建立长期支教点、提升农村基础教育的信息化水平的重要一步。

仪式伊始,川硐小学校长曾淞向当地政府、相关单位及学校对支教工作的支持和关心表示感谢。随后,宋琳副书记对支教团进行了亲切的问候。她说道:“社会实践、志愿服务是我们将习近平新时代中国特色社会主义思想付诸实践的行动,也是大家努力学习和宣传党的十九大精神的具体工作……”她表示支教团的工作不仅锻炼了优秀的学生,也为农村的基础教育注入了新的力量,促进了文化知识在基层的传播。同时,她勉励支教团的志愿者要肩负起新时代大学生的责任、传播正能量、利用大学生的智力优势助力打赢精准扶贫攻坚战。

随后,宋琳副书记和曾淞校长共同签署了将川硐小学作为长安大学马克思主义学院实践基地的合作协议。仪式最后,宋琳副书记代表长安大学马克思主义学院和支教队向川硐小学捐赠书包,字典等若干教学用品,用于本次暑期支教活动奖励和资助贫困学生。她对学生们给予肯定与期许,同时勉励他们努力学习,走出大山。自此,长安大学马克思主义学院实践基地签字仪式圆满成功。

捐献物资,扶贫扶智

此次共建仪式不仅为川硐小学的孩子们带来了长久的优质教育资源,同时也为长安大学的在校学生们提供了社会实践活动的广阔天地。相信在双方的合作之下,教育扶贫定将取得卓越的成效!

看望慰问,鼓励奋战

[责任编辑:陆晓雅(实习生), 王熙岩(实习生) ]

社会实践 签字 仪式 基地 大学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式