您好,欢迎来到 中国大学生在线

浙海大东科:创新服务方式 助推改革发展

2018年08月16日 14:56:05 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

为更好的服务于民,助力提升舟山“最多跑一次”改革服务质量,携手打造审批“三最”城市,浙江海洋大学东海科学技术学院“高校助力,青春助跑”最多跑一次调研服务团的成员们来到舟山市行政服务中心开展了为期两个月的导引工作。

“同学,帮我取个号。”、“同学,办身份证的地方在哪里?”、“同学,开水哪里有呀?我想接个开水。”……在今天的导引工作中,成员们接二连三的被办事群众询问各种问题,尽管有时成员们无法回答他们的一些问题,但成员们依旧耐心地去对待每一个群众,甚至在取号时,部分群众对自己所办理事项不是很清楚,成员们也都认认真真的去讲解。在此期间,成员们感受到了市民们对东科学子导引工作的认可与满意。

一位市民这样说:“有些群众对市办证中心的环境不熟,而每次如果去问这里的工作人员,会发现他们都十分的忙,只能指指路,剩下的都得靠自己摸索才行,有时甚至走错了地方,而现在有了你们,就不一样了,你们会带领着他们,这样给我们办事群众带来了方便以及减少花费在路上的时间。十分支持你们的活动。”听着这位群众对我们团队的赞赏,看着他脸上露出的满意的笑容,我们对自己所做的工作更加的充满了斗志与自信。

“最多跑一次”改革折射出的是政府服务意识和执政理念,是对为人民服务宗旨的最生动的诠释。东科学子所做的导引工作无不是以另一种方式去服务他人。尽管他们能力有限,但只要他们能够做,坚持做,相信导引工作可以得到更多市民的支持。

此次活动,成员们一方面对“最多跑一次”改革有了更深入的了解,一方面也体会到了服务他人的乐趣与满足,不仅展现了浙江海洋大学东海科学技术学院学子的良好风采,也充分体现出了“最多跑一次”改革的贯彻。

[责任编辑:陆晓雅(实习生), 刘一婧(实习生) ]

三下乡 东科 社会实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式