您好,欢迎来到 中国大学生在线

西科大学子走访鼎梦创业园:创新引领发展 创业成就梦想

2018年08月16日 14:57:07 来源: 西安科技大学 作者: 字号:TT

“青年愿创业,社会才生机盎然;青年争创新,国家就朝气蓬勃。”

为了解创业相关知识和政策,全面认识创业,亲身感受创业,激发创业激情。西安科技大学2018年暑期大学生赴江浙鲁科创调研暨红色研学实践团怀揣创业梦想与激情前往南京鼎梦创业园。

鼎梦创业园——助力创业,鼎托梦想

实践团参观鼎梦创业园

参观伊始,创业园工作人员首先向同学们介绍了创业园的情况。自2014年创立以来,“鼎梦”始终秉承着“助力创业,托鼎梦想”的服务理念,致力于为大学生电商创业提供服务,至今已累计孵化了80家创业企业及创业团队,其中成长出了省级“优秀创业企业”5家、市级“优秀创业企业”7家,带动创业、就业350余人,并被评为江苏省“省级巾帼电商服务示范基地”、南京市“市级大学生创业园”、“市级双创先进单位”。

以创促创,引领发展

在工作人员的带领下,实践团参观了企业孵化区、综合服务区和总部经济区。“创业园设施完善,能大大降低大学生的创业投入;其扶持政策极大降低了创业启动资金的门槛,使大学生创业者在基地内学到真实的创业本领,让大学生轻松创业不再是梦。”创业中心负责人任华卿的介绍让在场的同学心动不已。

实践团与鼎梦创业园领导交流座谈

最后实践团前往会议室展开座谈会,交流中南京鼎梦创业园总经理任华卿向实践团讲述了自己的创业故事,分享了自主创业的艰辛与成功的喜悦,使队员们认识到,创业没有捷径,只有脚踏实地,坚持正确方向才能取得成绩。实践团成员与创业的青年从创业方向、创业思路、企业运作模式、企业经营方法等方面进行深入剖析、交流。

矢志创新,敢为人先

目睹耳闻之后,队员们们对创业园的诸多优越条件感到惊喜:“园区的入园条件和扶持政策对我们有很多优惠,打消了我原本对创业资金、经验等方面的顾虑,这将大大减小我们的创业阻力。”实践团成员陈依琛说道。

此次实践交流,不仅使得团队对于创新创业模式有了更进一步的了解,更为学校在未来大学生创新创业工作的开展积累经验,从而进一步转化为实践成果。

[责任编辑:陆晓雅(实习生), 王熙岩(实习生) ]

西科 创新 创业 梦想

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式