您好,欢迎来到 中国大学生在线

广东大学生走入农场 实干工作助扶贫

2018年08月16日 16:13:47 来源: 广东医科大学 作者: 字号:TT

广东医科大学响应国家的号召,在雷州市客路村建立扶贫种养基地。充分彰显了广东医科大学对新一代中央领导对抚平工作的高度重视。7月16日,广东医科大学红土情三下乡志愿服务队来到广东医科大学扶贫种养基地进行农场专访,并和基地的工作人员一起做农活,下到基层工作体验扶贫工作的不易。

农场专访,扶贫鸡走销全国

16日下午,“红土情”志愿者们趁着天气放晴,马上来到了广东医科大学的的精准扶贫基地,对农场的工作人员进行采访。采访的主要内容为扶贫鸡的养殖和脱贫工作的进行情况。

“红土情”队员到达精准扶贫种养基地。

在采访过程中,队长梁翠钗询问种养基地技术员:“扶贫鸡与其他鸡相比有什么优势?对客路村村民的生活有什么影响呢?”技术员带着自豪而欣慰的语气回答道:“我们的扶贫鸡佩戴二维码身份证,每只扶贫鸡都挂着记录成长过程,绿色质检合格的牌子,确保原生态放养,食用健康营养。生态鸡的养殖非常符合客路的情况,从实际出发,顾客放心的购买,产品的销量得到保障,扶贫致富之路才能行稳致远。生态鸡的走销是对贫困户最好的回报。”为实现真扶贫,扶真贫,早脱贫的目标尽早实现,保障扶贫鸡品质,以诚信为根本为扶贫鸡的走销助力。这是每位村名最初的愿望。

扶贫鸡的养殖场景。

下地施肥,灌溉树苗助力成长

“红土情”志愿者们听闻16日下午要来种养基地帮助农场的伯伯们为小树苗施肥,队员们都非常激动,因为真正的体验到了“走入基层,助力扶贫工作”,还能在志愿者们在客路服务期间,为农场的伯伯帮忙,以表盛情招待志愿者们的感激之情。可是这几天客路的天气非常不稳定,在队员们去种养基地的路上时天空还是晴空万里。其中一名队员说道:“下了这么多天雨,今天下午天气放晴,一定是因为上天知道我们要去施肥而留下的好天气。”可是天气真的是说变就变,刚刚去到种养基地,天空就开始飘起了毛毛细雨,但是这一点小雨又怎么会浇灭队员们下到地里干农活的热情呢?农场的伯伯说:“都下雨了,今天的工作还是放一放吧。”但是每个队员都清楚自己来到客路村的初心,绝对不是为了享受生活而来,要有随时准备好吃苦耐劳的准备,所以队员们都一致和伯伯说:“没有关系的,这点小雨算不了什么,还有一片的枣树苗等着我们施肥呢。”来到了枣树苗旁,便能看到一堆用鸡粪发酵而来的有机肥,尽管肥料的味道有一点大,但是队员们毫无怨言,用小车运化肥再一铲铲的将有机肥放在小枣树的周围。期待有一天枣树能够长大,结出丰硕的果实。

队员们在农场伯伯的带领下给枣树施肥。

客路村的脱贫工作仍然在路上,有了精准的扶贫项目,在政府的指导,广东医科大学的支持还有每个人实干的精神。相信在不久的将来脱贫帽终会摘去,走向致富之路。

[责任编辑:陆晓雅(实习生), 王熙岩(实习生) ]

广东 扶贫 农场 大学生 工作

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式