您好,欢迎来到 中国大学生在线

河南大学生走访优秀校友刘力:静水流深 不负韶华

2018年08月15日 15:27:56 来源: 河南财经政法大学 作者: 字号:TT

近日,河南财经政法大学赴河南郑州“走访优秀校友”暑期社会实践团访问了河南财经政法大学02级校友刘力。校友刘力现任美景集团财务管理中心副总经理一职。在走访中,校友刘力所展现的人格魅力深深地打动了在场的每一位同学。

优秀校友寻访团出发前合影

成大业若烹小鲜,做大事必重细节

“天下大事,必作于细”。在与刘力校友的交流中,同学们了解到当今的就业形势非常严峻。虽然各行各业对人才的要求越来越高,但是细节在求职中起了非常重要的作用。所谓细节决定成败,注重好一些细节问题就能够比别人多几分成功的筹码。校友刘力表示,若应聘者的简历照片与本人相差太大、出现错别字、排版混乱等,他们往往不再考虑这些应聘者。实践团的同学们也当场表示以后不管在工作还是学习上都会更加认真,更加注意细节。

苔花如米小,也学牡丹开

人在生活中,要学会用阳光的心态面对生活。从同学们进门起,校友刘力那温暖的笑容就如三月天里的春风,令人心头荡漾。在日常生活中,校友刘力建议同学们要用乐观积极的心态去学习,去生活;在大学生活中,要怀着激情去主动参与活动;与人交往时,一定要吸收别人的优点;行胜于言,少言多做,自己的付出都会得到回报。另外,校友刘力也给同学们推荐了《刻意练习》等一系列课程,殷切希望同学们好好学习。

校友刘力与队员们亲切交谈

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

在最后,校友刘力如邻家大姐姐般给同学们讲述了她们公司对人才的三点要求:第一、专业能力一定要过硬。第二、要全面发展,综合能力突出。第三、要有管理能力。同时也给同学们介绍了关于会计在实务中的进一步运用。校友刘力的分享让同学们更加真切地认识到了自己的不足并表示要去努力提升自己。

当代青年一代是与新时代同行的一代。通过此次对校友刘力的访问,同学们不仅开阔了视野,找到了方向,更增强了自己身上的使命感。未来的我们一定会脚踏实地,开辟出属于自己的一片天地。

访谈结束,刘力与优秀校友寻访团合影留念

[责任编辑:陆晓雅(实习生), 刘一婧(实习生) ]

韶华 水流

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式