您好,欢迎来到 中国大学生在线

奥运十周年:中南民大志愿者为留守儿童举办趣味运动会

2018年08月15日 10:37:38 来源: 中南民族大学 作者: 字号:TT

8月8日,恰逢北京奥运会十周年纪念之际,为激发留守儿童对体育的热爱,培养孩子们互帮互助的团队精神,营造团结友爱的校园文化氛围,中南民族大学实况志愿服务队在从江县谷坪乡银上村银潭小学举办了趣味运动会。

民族健身操排练中

民族健身操排练中

上午9点,银潭小学趣味运动会正式开始。早上8点,学生早早赶来学校集合,尽管天气炎热却并未阻挡孩子们对运动会的期待,对体育比赛的热情。此次趣味运动会以“感受快乐,享受运动”为主题,设置了跳绳、羽毛球等个人项目、健美操、编花篮、正说反做等团体项目,萝卜蹲、贴鼻子等师生集体项目。“你们采用寓教于乐的方式,为孩子们开展趣味运动,使银潭小学的留守儿童增长了知识,感受到了温暖。看,孩子们笑地多开心。” 银潭小学陈贤斌老师说到。

个人跳绳挑战赛激烈进行中

个人跳绳挑战赛激烈进行中

此次从江县谷坪乡银上村银潭小学趣味运动会活动,志愿者们迎合儿童贪玩的天性,采用寓教于乐的教学方法,策划种类多样的趣味比赛,学生参与积极性高,全体师生沉浸在一片欢声笑语中。孩子们通过这些体育赛事,锻炼了身体,获得了快乐,提高了团队协作能力,丰富了暑期生活,做到了趣味竞争,共同成长。

现场羽毛球教学

现场羽毛球教学

据了解,谷坪乡银上村是从江县深度贫困乡村之一、县政府重点建设的教育扶贫村。而此次支教地从江县谷坪乡银谭小学是贵州省农村义务教育学生营养改善计划的试点学校,学生来源主要是银潭、高武两个村寨,学生多为留守儿童。

据悉,中南民族大学实况志愿服务队自2013年成立以来,一直把关爱留守儿童和助力精准教育扶贫作为团队宗旨,积极开展关爱留守儿童、困难儿童志愿服务活动。今年已是该志愿队第八次赴从江开展帮扶留守儿童活动,此次在从江县谷坪乡银上村的20天里,和当地留守儿童同吃同住,传递实况志愿正能量,勇于承担关爱留守儿童社会责任,树立当代青年践行公益的良好风貌。

[责任编辑:陆晓雅(实习生), 刘一婧(实习生) ]

中南 愿者 大志 留守 运动会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式