您好,欢迎来到 中国大学生在线

[理论宣讲]广西学子开展主题宣讲活动:红色精神永流传

2018年08月15日 09:24:58 来源: 广西师范大学 作者: 字号:TT

为了深刻领会习近平总书记新时代对青年的希冀要求,做学习贯彻十九大精神忠实的传播者和实践者,展现新时代青年的新风貌,同时也是为了传承红色革命精神,广西师范大学职业技术师范学院参加第十一期“青马工程”培训班的学员们于8月9日联合梅溪镇团委一起到梅溪镇戈洞坪村,进行“中国故事——我来讲”“青言新语”主题宣讲活动。

在戈洞坪村董家坪小学,志愿者们给小朋友们进行假期作业辅导,耐心为他们答疑解惑。同时,注重兴趣的培养,开展主题游戏,以播放《盛开的花朵》视频作为引入,充分吸引小朋友们的注意力,在讲解了花朵开放的基本形态后,志愿者们带领小朋友们一起进行了简单的形体舞蹈以及富有活力的绘画活动,激发小朋友们的创造力和想象力。

志愿者们在董家坪小学给小朋友们观看视频

志愿者们在董家坪小学给小朋友们观看视频

志愿者们进行了“中国故事——我来讲”主题宣讲,声情并茂地讲述了少年英雄刘文学的故事,以简单易懂的形式给社区的小朋友们上了一堂特殊的"政治课",引导孩子们畅想个人梦以及中国梦,为孩子们巩固了知识,夯实了理论功底。志愿者们还注意加强小朋友们的安全防范意识,通过讲解防溺水安全宣传手册、有奖竞答等方式对在场的小朋友们进行了防溺水的安全教育,让小朋友们提高安全的意识,珍爱生命。

课堂活动结束志愿者与小朋友们合影

课堂活动结束志愿者与小朋友们合影

随后,志愿者们来到梅溪镇戈洞坪村炉顶坳组和刘家湾组开展慰问老党员、“听老党员讲故事”活动。志愿者们拜访了李桂轩、李和清两位老党员同志,倾听他们讲述自己入党的经历。李桂轩同志是一位有着50余年党龄的老党员,他向志愿者们绘声绘色地讲述了曾经参加援越抗美战争的经历,他把人生经历的点点滴滴以及对生活的感悟都记录在一本小本子上,用来回忆,也激励自己的后辈们奋发有为。当谈及对青年人的希望时,老人表示:“要听党指挥,勤奋学习,艰苦奋斗,自力更生,真正为祖国的建设发展贡献自己的一份力量。”

去老党员李桂轩家慰问,听他讲故事

去老党员李桂轩家慰问,听他讲故事

此次宣讲暂时告一段落,但是进步的步伐永远不会停止,志愿者们表示,会高举起新时代的大旗,发挥着时代先锋的作用,传承红色精神,彰显当代大学生的青春风采,把青年人的"弄潮儿"精神会不断地演绎下去!

[责任编辑:陆晓雅(实习生), 刘一婧(实习生) ]

广西师范大学 志愿者 红色 理论 精神

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式