您好,欢迎来到 中国大学生在线

[理论宣讲]不忘初心跟党走 青春建功新时代

2018年08月14日 15:23:48 来源: 江西财经大学 作者: 字号:TT

7月22日,江西财经大学软件学院电子商务培训指导项目实践队由南昌奔赴2000公里抵达“人参之乡”抚松县,赴吉林省白山市“百所高校进白山”之约。

启动仪式上队员们仔细聆听了领导们的致辞,学习了习近平总书记关于青年成长成才的重要指示精神,更加明确了三下乡“受教育、长才干、做贡献”的目的。实践队队员们希望用创新思维,结合白山绿水专型发展策略、结构优化升级,力所能及地为地方经济社会发展、为打造特色白山贡献自己的力量。 

实践队参加了以“政府主导、企业参与、高校推广”的模式开展的创业特色产品大集,团队成员在40个展位,38家青年创业企业的实际展销中了解到特产美食、特色旅游及文化商品三方面的信息。

在东岗镇党委副书记万晓霞的主持下开展的座谈会交流中,队员们进一步了解到了东岗镇的地理情况及各产业的发展状况,更近一步走进东岗镇,熟悉其产业模式与基层建设。

“天地英雄气 千秋尚凛然”

实践队亦开展了红色革命精神学习活动,重走抗联路、重跨抗联桥,抵达大碱厂密营址,祭拜李学忠烈士墓。实践队就李学忠烈士事迹、大碱场村抗日密营做了深入学习。随后,前往当地的一名五保户家里,帮忙打扫卫生、整理院落,在最大程度上解决村民的生活困难问题,并为村里脱贫攻坚工作建言献策。 

“学习十九大 筑梦新时代”

实践队亦为村民们进行了十九大内容的宣讲。目前要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。当前党正在及时改变发展理念和发展战略,要走绿色发展之路,建设生态文明,这需要当地政府和村民的共同努力,还以绿水青山。

“奏响时代最强音 谱写青春新华章”

这一路上实践队员们不忘初心,顺利完成任务。在整个实践过程中,无时无刻不体会着白山千姿百态的美:野芳发而幽香,佳木秀而繁阴,大美白山随手拍摄即是无瑕的画卷。

紧凑的活动安排规划让队员们在筑梦的路上飞奔前行。这一路净是收获:启动仪式上领悟到的当代青年的担当与责任感;碱场村之行中学到的“绿水青山就是金山银山”;重走抗联路拾到的那一份敬畏与赤诚;祭拜李学忠烈士墓涌出的那一份沉重与热血;十九大宣讲中反思到的“任重而道远”。

“百所高校进白山”活动是我们青年了解基层、增长本领的课堂;磨炼意志、汲取力量的熔炉;干事创业、施展才华的舞台。

[责任编辑:赵爽(实习生), 伦艺菲(实习生) ]

初心 新时代 理论 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式