您好,欢迎来到 中国大学生在线

长沙医学院学子赴浙江舟山 为海岛官兵爱心义诊

2018年08月14日 13:59:24 来源: 长沙医学院 作者: 字号:TT

为响应习近平总书记加强军民融合发展工作的号召,7月21日,长沙医学院中医学院医海渡舟暑期三下乡社会实践团队一行24人,来到浙江省舟山市海军岸防部队驻扎地开展“长医学子赴舟山,军民鱼水筑边关”为主题的社会实践活动。  

在前期调研中,团队了解到部队官兵的身体素质是十分良好的,主要问题在于气候环境影响与日常训练中带来湿证与痛症的困扰。风湿类疾病是了大多数官兵之间常态问题,因为对专业知识涉猎较少,官兵们也缺乏规范的预防与解决方式。为让官兵身体在预后中受益,团队制定了一系列针对方案,不仅采用针灸、推拿、拔罐、刮痧等方式缓解外伤疼痛,还定制了专属健康手册,针对官兵生活常见困扰提出解决方案,运用传统功法、食疗保健中从日常生活、饮食方面入手,解决湿症带来的问题。  

长期以来,驻岛官兵们扎根海岛,以连为家,兢兢业业的驻守在祖国东海疆域上,志愿者们运用所学知识走进基层服务基层,面对新形势新机遇,按照“同呼吸、共命运、心连心”的要求,携手谱写双拥共建新篇章,向中国最可爱的人献出作为医学生的敬礼。

[责任编辑:陆晓雅(实习生), 玄爽(实习生) ]

长沙医学院 海岛官兵 爱心义诊

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式