您好,欢迎来到 中国大学生在线

石大学子意气风发学团大 挥斥方遒勇担青春使命

2018年08月14日 10:08:59 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

中国大学生网讯(通讯员 丁庆 何炫依)在这火热的八月,中国石油大学(华东)惟真守望实践队踏上了脱贫攻坚青春之路。为更好地引领团队开展此次社会实践活动,队长宫礼坤提议积极运用团十八大精神作为指导,从而把团的十八大精神对青年工作的部署转化为具体的调研思路和工作突破,做到学以致用,用以致学。8月12日晚,在队长的组织下,全体队员深入学习贯彻中国共产主义青年团第十八次全国代表大会的精神,观看了相关的材料和视频,进行热烈讨论,受益匪浅。

活动第一项,全体队员观看团十八在京开幕代表热议党中央致词的视频。

全体队员观看十八大视频

“广大青年自觉把个人奋斗融入党和人民的共同奋斗中,展现出当代青年爱党爱国的坚定信念、勇于创造的生机活力、甘于奉献的优良品格、自信开放的国际形象。”活动第二项,队长宫礼坤引用王沪宁在中国共青团第十八次全国代表大会上的致辞作为开场,为队员讲解关于团十八大发展历程的PPT和文件,其中着重强调了新时代新青年要展现出的新样貌。

队长宫礼坤讲解PPT

队长宫礼坤讲解文件

活动的第三项,全员讨论讲话内容,思考交流如何在实践过程中具体践行团十八大精神。队员们踊跃发言,将自己理解的团十八大精神用自己的话或者视频内关键词描述出来,队长宫礼坤带头发言:“首先,我作为一名共青团员,当然立志成为一名有理想、有抱负、有担当的新时代青年;实际上,在我大一递交入党申请书的时候就告诫自己一定要紧跟党的带领,严格要求自己,做好新时代大学生该做的事情,为中华民族伟大复兴的中国梦献出自己的微薄之力。”队员谢玉洁随即补充道:“我们作为一个整体,要拧成一股绳,团队精神很重要;胸怀理想、志存高远,心中有阳光,脚下有力量,调研中不要因为小事而轻言放弃。”

队员讨论十八大精神

活动第四项,在畅所欲言的讨论过后,队员写下自己的关于十八大的感想。白纸黑字记录下的,是队员们的决心与意志。

全体队员写团十八大感想

队员屈悦玲在写感想

大会最后一项,全体队员齐唱共青团团歌,在洪亮的团歌声中结束了本次团十八大学习宣传活动。

队员共同唱团歌

此次活动响应了国家和学校的号召,促进队员深入理解和践行团的十八大精神,有利于提升队员团体合作的意识,增强服务社会的能力,以青春之我,奋斗之我,踊跃投身于乡村振兴战略,真正把团的十八大精神内化于心,外化于行

[责任编辑:陆晓雅(实习生), 王熙岩(实习生) ]

学子 使命 青春 方遒勇

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式