您好,欢迎来到 中国大学生在线

东科学子岱山行 助跑改革集民意

2018年08月13日 14:19:59 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

为更好地了解市民的体验,为“最多跑一次”政策突破瓶颈提供动力,8月10日,浙江海洋大学东海科学技术学院“高校助力,青春助跑”最多跑一次调研服务团的成员们受舟山市审批服务与招投标管理委员会的嘱托,前往舟山市岱山县行政服务中心进行问卷调查,并整理完成调研报告进行反馈。

在本次活动中,调研服务团成员们分布于行政服务中心内对办事群众展开拦截式地问卷调查,力求尽可能多地获得样本,提高调研结果的科学性。来行政中心办事的群体平均年龄偏高,且有较多为外地人口,配合积极性不高,使调研活动增加了难度,部分成员们在此期间遭遇了多次拒绝。这种情况下,成员们对愿意抽出时间协助他们完成问卷的市民们表示十分感谢,也为占用了市民们的时间致以歉意。活动过程中,成员间互相帮助,主动帮进展较慢的成员分担问卷,加快了调查的进程。

本次调研活动,发出问卷100份,回收问卷100份。活动过程中,成员们了解到因行政服务中心内没有电子叫号机,市民们稍不留神就会导致过号,这不仅增加了反复取号的次数,还耽误时间。有市民表示需要自己在外准备好打印材料和复印件才能进行事务的办理,可见,在复印材料这一块上仍需作出改进。

尽管有部分市民对能否做到真正的只跑“一次”持有怀疑,但大部分市民表示“最多跑一次”改革是真的有在很好地落实,部分办理事务次数多的市民感受尤为明显,称赞服务中心的效率比之前提高了很多,感到很满意。

在本次活动中,调研团的成员们很好地展现了舟山高校的良好风采,体现了当代大学生关心国家大事的风貌,积极响应和贯彻落实“最多跑一次”改革的各项要求。后续,该服务团还将奔赴定海、普陀和嵊泗的行政服务中心进行群众满意度的调查,积极助推“最多跑一次”改革,跑出“舟山特色”。

[责任编辑:赵爽(实习生), 王熙岩(实习生) ]

三下乡 东科 社会实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式