您好,欢迎来到 中国大学生在线

寻丝问路:研究城乡规划 探索发展道路

2018年08月13日 13:36:32 来源: 华北水利水电大学 作者: 字号:TT

2018年7月12号下午3点,我们“寻丝问路”实践队一行人来到了本次社会实践的第三站,重庆市规划展览馆。

重庆市规划展览馆是国内目前最大规模的城市规划展览馆之一,位于渝中区朝天门广场,展馆总建筑面积6万余平方米,其中布展面积3万余平方米,从城市规划发展的视角,紧紧围绕“重庆形象的窗口,中外客人的“客厅”、宣传教育的平台、旅游观光的景点、城乡规划研究的高地”五大功能定位,展现重庆——这座山水之城3000年的悠久历史,当代城市规划建设的辉煌成就以及城市发展的美好明天。

这里的讲解员非常的热情,带领我们参观并讲解了展览馆的大部分景点,并回答了我们的许多疑惑。

重庆市规划展览馆主展厅于2015年进行过一次全面的更新。主展厅按照陈列分为序厅、主模型厅、发展战略厅、城镇体系厅、主城区厅、近期建设厅、内陆开放高地及两江新区厅、大都市区厅、渝东北厅、渝东南厅、历史文脉厅、美丽山水城市厅等十二个展厅。另有互动休息、接待、书吧等功能区。新展厅布局合理、流线清晰、简约紧凑、自然大气,以宣传展示新发展理念为引领,以“城市规划”为主题,囊括了市域、主城区、区县的空间结构、功能布局、历史文脉、美丽山水等内容。

[责任编辑:张洪涛, 王熙岩(实习生) ]

城乡规划 发展道路 研究

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式