您好,欢迎来到 中国大学生在线

探访老党员 关怀暖人心

2018年08月13日 10:40:00 来源: 南宁职业技术学院财经学院 作者:周毓姿 字号:TT

2018年7月16号至17号,南宁职业技术学院财经学院金葵财子实践团队分别前往上林县双罗村和上林县韦寨探望两位优秀的老党员,并从中学习“老党员精神”。

7月16日,走访的老党员叫石国秀,他是一位从部队退伍下来的老党员。1978年正式参军入伍,1982年被批准加入中国共产党。

石爷爷为我们讲述当年在部队的经历,他告诉我们,在部队当中他听从部队安排,严格服从命令,认真负责地完成任务。他提到,他最敬佩部队里的陈指导员,陈指导员不畏艰难,曾几次因公负伤,对同事尊重友好,帮助并引导队员开展工作;他最骄傲的是为公安局一同为人民服务。在交谈中,他告知青年人要孝顺父母,以党员的标准严格要求自己。

      7月17日,走访的老党员叫蓝秀瑶,他是一位71岁的老党员。曾两次列入入党积极分子都未能入党,1994年正式加入中国共产党。蓝爷爷为我们讲解他曾为村里谋出路,去往上级汇报、发动群众一起修路;带头进行种桑养蚕;村里饮水困难,申请报告建饮水池;建立灯光球场等设施。蓝秀瑶提到,哪里有困难就去哪里解决。实践团队的成员被老党员艰苦朴素、无私奉献、不畏艰难的品质深深的感染。

本次走探访老党员活动,两位老党员用自己的亲身经历诠释了“老党员精神”。当代青少年要时时刻刻以这些先进人物的优秀品质来要求自己,用他们的精神来鼓舞自己,用他们的信念来武装自己,让自己首先在精神上,和这些优秀的党员干部保持一致。当然,要向老党员致敬,不仅要学习他们无私奉献的精神,更要把他们的精神融入到日常的学习与生活中来,在学习优秀老党员老干部的做法之后,再结合自己的实际,在自己的行为方式上做调整,最终达到融会贯通,并能够在行动上积极主动,时时刻刻心系祖国,积极为祖国的建设与发展贡献自己的力量。

[责任编辑:赵爽(实习生), 汪享余(实习生) ]

老党员 人心 关怀

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式