您好,欢迎来到 中国大学生在线

[美丽中国]广西师范大学公益团队:酷暑夏日 心系环卫

2018年08月13日 14:39:38 来源: 广西师范大学团委 作者: 字号:TT

有这样一群人,他们起早贪黑,走过大街小巷,始终在城市最脏、最累、最苦的岗位上默默奉献着。不论天气如何恶劣,他们始终坚守在自己的工作岗位上,兢兢业业,尽忠职守,用辛勤的劳动和汗水为广大市民提供了一个干净、整洁、舒适的生活和工作环境,他们就是城市的“美容师”——环卫工人。

为贯彻落实习近平总书记提出的建设美丽中国理念,关爱这些城市的“美容师”,广西师范大学爱立方公益团队于7月13日开展了暑期“酷暑夏日,心系环卫”的志愿服务活动,在炎炎夏日为环卫工人们送去关怀。

环卫阿姨在工作

环卫阿姨在工作

活动前期,团队成员们给环卫工人准备了帽子、口罩、扇子等防暑物品。13日早上,志愿者们分为四个小组,到各条干道上,看望并慰问辛勤劳作的环卫工人,为他们送上准备好的防暑物品,并衷心的感谢他们的辛勤劳作。“阿姨,你们辛苦了”、“感谢你们,城市的美丽离不开你们的贡献”,关怀的话语拂去酷暑的躁气,迎来的是环卫工人们稍显羞涩的笑容。

为进一步亲身体会环卫工人的工作环境,志愿者们纷纷加入了打扫街道的工作中。在高温的炙烤下工作,刚工作几分钟汗水就将衣服湿透,每扫一次就会有呛人的灰尘扑鼻而来,致使他们不得不多次停下来原地休息,擦脸的纸巾上不仅有汗,还有黑色的污垢。到后来,志愿者们都汗流浃背,身临其境体验到了环卫工人工作的不易。下午骄阳似火,志愿活动仍在进行,志愿者们来到环卫站做义工,了解和感受了环卫工人一天的真实生活。

给环卫阿姨送温暖

给环卫阿姨送温暖

据志愿者了解,这些环卫工人大多数都来自农村,家庭经济较为困难,“收入少”也成了他们更多的描述词,再加上年龄渐长,为了减轻家庭负担,便从事了环卫工作,成为社会的基层工作者。

环卫站集体照

环卫站集体照

本次志愿者活动旨在用实际行动让环卫工人感受到社会的关怀,并进行广泛宣传,呼吁社会各界关注环卫工人,爱护环境,共建美丽和谐社会!了解环卫工人真实的想法以及生活的现状,呼吁广大群众和当地政府更加关注环卫工人。与此同时,通过本次社会实践活动,提高大学生的团队合作意识和社会实践能力。为大学生提供锻炼的机会。让大学生们了解社会,关注环卫工人,增加社会责任感。

[责任编辑:陆晓雅(实习生), 刘一婧(实习生) ]

广西师范大学 志愿服务 酷暑 公益 夏日

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式