您好,欢迎来到 中国大学生在线

“林振村兴”团队基层行 贯彻乡村振兴战略

2018年08月13日 13:36:27 来源: 四川农业大学 作者: 字号:TT

为响应党的十九大报告提出的乡村振兴战略,争当乡村振兴战略的排头兵,四川农业大学林学院“林振村兴”团队经由石子镇党委副书记于同志介绍,并受到胜利村书记谢宝明同志的邀请来到胜利村委会驻地,进行乡村振兴战略的宣讲活动。参与活动人员为胜利村社员干部及部分村民,通过此次活动会,他们对于乡村振兴战略有了更加深入的了解。

“林振村兴”团队一行顶着大雨,经过崎岖山路,一小时后到达目的地。胜利村与会人员对他们的到来表示热烈的欢迎。

胜利村支书用朴素的语言向大家介绍了“林振村兴”团队,赞扬了他们为乡村振兴战略宣传不怕苦、不怕累的精神。而后林振村兴团队负责人欧川对胜利村人民的热烈欢迎表示感谢并介绍了此次活动的内容和意义。

党的十九大报告提出的乡村振兴战略包括“走城乡融合发展之路”“走共同富裕之路”“走质量兴农之路”等“七条路”,这是作为重大的国家战略。为了更好的宣传讲解,他们事先复印好了乡村振兴战略的宣传资料,每人手里都有一份。通过前期对乡村振兴战略的学习,林振村兴团队全体成员一一地进行宣传讲解。在讲解的过程中,他们特别注意到了宣传可懂读和质量,用十分接地气的话语传达乡村振兴战略精神。

在讲到“走质量兴农之路”时,全体与会人员脸上露出了期待。在他们心里,能种出优质的粮食就是最大的幸福。队员也尽可能地讲得更多,通过许多优质谷种、玉米种的事例,道出了“走质量兴农之路”的重要性和必要性。

最后,乡村振兴战略宣讲会在一片掌声中圆满结束。

会后,胜利村与会人员也进行了深入的讨论交流,对此次活动给予了莫大的肯定,期待乡村振兴战略会有更好的生活。

“林振村兴团”队还将继续在各地宣传乡村振兴战略精神,让乡村振兴战略在祖国大地开花结果。

林振村兴队员正在宣讲

[责任编辑:张洪涛, 王熙岩(实习生) ]

振兴 基层 乡村 团队 战略

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式