您好,欢迎来到 中国大学生在线

丽水学院:这个夏天 让我们唇齿相“医”

2018年08月10日 11:23:36 来源: 丽水学院 作者: 字号:TT

七月的天是一抹蔚蓝,七月的云踪迹寥寥。烈日炎炎下,来自丽水学院医学与健康学院的“莲都口腔宣传团队”奔走在莲都区广场、街道、社区等地,只为尽一己之力宣传口腔知识,唤起大家对口腔健康的重视。

团队合照

团队合照

当今社会,经济快速发展,人们生活水平不断提高,与此同时,口腔疾病的发生也在随之增加。无论是成人还是小孩,无论是青年还是老者,都不能小觑口腔健康,从小养成良好的护牙习惯,保护口腔。作为口腔专业的医学生,我们有责任也有义务督促大家重视、保护口腔健康,为此,特自行整理、打印了一些日常生活中所需的口腔知识,不畏酷暑,不惧冷眼,在街头开展口腔知识宣传。

实践队员给儿童普及口腔防护知识

实践队员给儿童普及口腔防护知识

过往行人络绎不绝,不免有被冷眼漠视、嘲讽讥笑,亦或被误解成发传单的兼职小生,有过失望,也有过心寒,但我们依然坚持着。虽说并不是每一次的上前都会得到回应,亦或是取得他人的理解和尊重,但对于我们自身而言,却是一种担当,一种自我的突破,一种医学生该有的素质。被汗水浸透的身影在忙碌着,询问他人的口腔基本情况,耐心讲解相关的口腔问题,普及口腔健康知识,运用所学的专业知识给予个人建议。

实践队员讲解口腔知识

实践队员讲解口腔知识

俗话说“牙疼不是病,疼起来要人命”,先莫说口腔癌,即便是一颗小小的牙,若是感染了,轻则令你疼痛难忘,重则衍生、危及生命,可见重视口腔健康刻不容缓。

行人耐心阅读口腔知识

行人耐心阅读口腔知识

世界卫生组织对口腔健康的定义是:牙齿清洁,无龋洞,无痛感,牙龈颜色正常,无出血现象。但在发放宣传小册子的过程中,实践队员们了解到有些家庭虽然有关注口腔健康,但对于口腔卫生和健康方面的知识还不是特别的关注、了解,也有些家庭认为口腔健康不重要。实践队员在采访中得知有些居民知道自己的牙齿有问题,但是觉得这并不是什么大问题,没必要去医院。通过这次口腔健康知识宣传,他们也开始重视口腔卫生和健康,知道了爱牙护牙的重要性。

实践队员与儿童愉快交流

实践队员与儿童愉快交流

实践队员们从认识牙齿及其功能、明确口腔健康的标准、了解龋齿发生的原因及危害,以及如何预防龋齿等方面为各个家庭讲解口腔卫生和健康方面的知识,各个家庭也从中解到了口腔健康的重要性,还掌握了正确的刷牙方法,有效预防龋齿和牙周病的方法。

口腔健康是全身健康的重要组成部分,所以要积极行动起来,爱牙,护牙,促进口腔健康,增进全身健康,提高生命质量。

[责任编辑:陆晓雅(实习生), 王熙岩(实习生) ]

唇齿 丽水学院 志愿服务

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式