您好,欢迎来到 中国大学生在线

校地合作助改革 跑出便民新速度

2018年08月09日 16:55:54 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

7月10日起,为了助力政府给市民们创建了一个更高效的办事环境,浙江海洋大学东海科学技术学院“高校助力,青春助跑”最多跑一次调研服务团的成员们走进舟山市行政服务中心,开展了为期两个月的助推“最多跑一次”改革的活动。

此次活动,成员们负责的工作有引导、咨询和代办,帮助市民们更快的办好证件。作为舟山市办证中心“第一门户”,为了让志愿者更专业、更常态参与岗位服务,助跑调研服务团采用“定岗定人定时”服务模式。经过活动开始前的培训,成员们已经有了相当强的办事能力,竭尽所能地为前来办理业务的市民提供最优质的服务。

“您好,请问您要办理什么业务?”“您要办理的业务不在这块区域,我带您过去吧。”这些话语加上志愿者真挚的微笑与诚恳的眼神不只换来了市民们的感谢,更创建了一个更高效的办事环境。红色的马甲在市办证中心成为了一道靓丽的风景线,成员们用行动彰显了他们的青春活力。

活动过程中,一位从外省到舟山办企业的商人张先生谈及“最多跑一次”改革,他感触颇深,讲到:“之前我在自己的省办厂,从申报、受理、审查再到批复最后开始投入生产需要经历数个月,步骤更是无比地繁琐,需要跑到各个办事点,耗时耗力。但是在浙江,在舟山,我真正体会到了什么叫‘最多跑一次’,许多事项都是一次性递交材料然后同时进行,前期工作缩短了好几倍,大大提高了我在舟山创业的激情。”

另外,这位张先生还和成员们们说道,“这里的志愿者也很专业,很有礼貌,只要我说出我来办什么业务,他们就能帮我取办那个业务的号子,还把我带到办事窗口。没有他们我可能要花更长的时间,麻烦自己还麻烦了工作人员。”而这,也正是此次活动开展的最大意义,给市民们带去更多的方便,让市民少走“弯路”。

“最多跑一次”改革正处在破冰期,服务团的成员们作为联系政府与市民的纽带之一,更是起着尤为重要的作用。活动中,成员们既是改革问题的发现者,也是群众愿望发声者,更应携手共进,发扬奉献、爱互、进步的志愿精神,展服务团不怕艰难的精神,为舟山市“最多跑一次”做出自己最大的贡献。

[责任编辑:陆晓雅(实习生), 王熙岩(实习生) ]

三下乡 东科 社会实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式