您好,欢迎来到 中国大学生在线

共同关注抑郁:烟大学子“抑”战到底

2018年08月09日 13:46:55 来源: 烟台大学 作者:王玉琦 字号:TT

随着社会精神文化的不断发展,人们对于心理健康的问题越来越来关注。有些医院有专门的心理科,有些城市也有专门的心理门诊。高校中有心理学院,或者高校中有专门的心理辅导部门。抑郁症患者长期情绪不佳,对生活和工作会造成严重影响,还可能患上顽固性失眠症,使机体免疫力下降,这种悲观厌世情绪对患者的心理健康会造成严重不良影响,常让患者产生轻生念头,增大自杀几率。综合于抑郁症带来的严重后果,为了普及和宣传抑郁症,烟台大学药学院“抑战到底”实践队于7月16日在烟台市的莱山区和芝罘区开始了实践活动。

早上八点九名队员在烟台大学南校集合,坐公交车一同前往烟台市毓璜顶医院。到达医院后实践队去寻找心理科室,在医院工作人员的指导下,不过多久便找到了医院的心理科室。在听取专业医生的指导后,发现队员们对于抑郁症的有关知识还有所缺漏,团队还必须要充分的学习相关的知识。在这个医院中有只有两个心理健康的诊疗室,所以不难看出,对于心理健康的治疗的建设还是比较不足。

接下来几天,实践队还走访了心理门诊等,进一步了解当前的心理健康的治疗的相关问题。通过发放调查问卷、直接与路人交流等方式,队员们得知大部分人对于抑郁症的认识只是停留在一种心理疾病的程度上,对于抑郁症的基本症状、治疗手段,大家都不太了解。于是对团队的实践活动可以有更加深入的认识,为接下来的宣传找到侧重点。为了宣传抑郁症,实践队还去到社区,向居民介绍我们的来意,并发放一些宣传单,希望他们能够重视心理健康,共同关注抑郁。

实践活动下来最大的感触就是实践不易,队员们在实践的过程中遇到了很多困难,但是都没有放弃,一步一步走下来,这也是队员们最大的收获。在此次社会实践中,通过自己的努力,开阔了视野,发现了自己的不足,增强了自身努力学习知识的意识。对于大学生来说,社会实践是锻炼自己的重要方式,为以后踏入社会做铺垫。

[责任编辑:陆晓雅(实习生), 王熙岩(实习生) ]

大学 抑郁症 实践 学子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式