您好,欢迎来到 中国大学生在线

长医学子暖心支教 爱撒湘阴

2018年08月08日 14:31:01 来源: 长沙医学院 作者: 字号:TT

“无热血不青春,无汗水不飞扬!”青春的誓言在湘阴东塘镇一塘中心小学上空飘扬。8月4日,长沙医学院“爱的蒲公英”团队结束了在该镇开展的暑期三下乡实践活动。

活动期间,“爱的蒲公英”团队54名学生分别组成爱心支教、暖心支医、调研慰问等6个小组,为一塘中心小学的学生开设医疗知识、手工、艺术等专题课程,培养兴趣爱好,促进农村学生的全面发展。同时还将在东塘镇辖区内设点携手湘阴县维雅口腔、千金大药房开展义诊,进行口腔检查等医疗服务,宣传儿童口腔健康知识,调研民众口腔健康状况,提高当地居民的医疗健康意识。

“开展暑期实践活动,将所学知识学以致用,能够培养大学生的社会责任感,在实践中锻炼自己,同时可以深入了解农村,用真情回报、服务社会。”该团队队长张子君说,“爱的蒲公英”团队有着丰富的公益活动实践经验,希望为社会主义新农村建设,作出当代大学生应有的贡献。

[责任编辑:赵爽(实习生) ]

长沙医学院 三下乡 医疗知识

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式