您好,欢迎来到 中国大学生在线

南京工程学院:陪伴留守儿童 传播青春能量

2018年08月08日 14:21:41 来源: 南京工程学院 作者: 字号:TT

为积极响应国家对留守儿童的关注,表达大学生渴望回馈社会的心情以及对祖国下一代健康成长的期望,7月28日——8月7日,南京工程学院人文与社会科学学院社工171班暑期社会实践团队与连云港市东海县团委合作,开展了以“七彩假期,关爱留守儿童” 为主题的的暑期社会实践活动。

实践期间,团队队员们积极进行与当地政府沟通,策划了一系列的活动:深入了解留守儿童的生活状况,利用专业知识对留守儿童制定服务计划;开展爱心课堂支教活动,引导留守儿童正视学习与生活;丰富孩子们的暑假生活,并开展各种趣味游戏;关注孩子们的学习生活情况及暑期出行安全问题,讲述交通安全小知识;带领同学们参观博物馆以及青少年文化中心等等。实践队员毫无保留的将文化知识传授给孩子们,将自己的爱心播种在同学们的心中。

整个活动中充满了孩子们的欢声笑语,他们愉快认真的投入到每一个游戏和比赛环节中,不仅收获到了纯真的友谊,而且和团队成员也培养了深厚的感情,还约定了下一次的相伴。

本次暑期社会实践活动圆满结束,既帮助留守儿童学习到了知识,又为孩子们传递了社会的温暖,传播了青春正能量。通过本次活动,团队成员们也切身体会到社会工作专业的重要性,并表示在以后的日子里将更加脚踏实地学习好专业知识,为需要的人提供更专业的服务。

[责任编辑:赵爽(实习生) ]

南京 留守 工程学院 能量 传播

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式